Правила предоставления услуг ПРИВЕТ

22 ноября 2018

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1 Настоящие Правила предоставления услуг ПРИВЕТ (далее - Правила) регулируют отношения между абонентом и Унитарным предприятием по оказанию услуг «Велком» (далее - компания) по предоставлению услуг ПРИВЕТ в сети связи компании.
1.2. В настоящих Правилах применяются следующие термины и их определения:
Абонент - физическое лицо, пользующееся услугами ПРИВЕТ, с которым заключен договор об оказании услуг ПРИВЕТ в соответствии с настоящими Правилами.
Договор об оказании услуг ПРИВЕТ (далее - договор) - публичный договор, условия которого определены компанией в настоящих Правилах и должны быть приняты абонентом путем присоединения к ним в целом.
Услуги ПРИВЕТ - набор услуг сотовой подвижной электросвязи, а также сопутствующих им дополнительных услуг, предоставляемых компанией на условиях предварительной оплаты и в соответствии с настоящими Правилами.
Пластиковая карта с SIM-картой ПРИВЕТ и нанесенными данными об абонентском номере, серийном номере SIM-карты, PIN- и PUK-кодами приобретается абонентом в центрах продаж и обслуживания компании, пунктах продаж и обслуживания поверенных компании.
Регистрационная форма - установленная компанией форма, содержащая сведения об абоненте.
Код доступа - последовательность букв и/или цифр, указываемая абонентом в регистрационной форме и служащая для идентификации абонента в случаях, оговоренных настоящими Правилами.
Кодовая карта - оригинальная пластиковая карта от SIM-карты с нанесенными PIN- и PUK-кодами.
Статус «Ожидание активации» - статус абонента до момента первоначальной активации услуг ПРИВЕТ.
Статус «Активный» - статус абонента с момента активации услуг ПРИВЕТ. Абоненту доступны все услуги ПРИВЕТ, предоставляемые в соответствии с настоящими Правилами и правилами оказания услуг, на основании тарифного плана компании. Срок действия статуса определяется размером единовременного платежа.
Статус «Запрет исходящей связи» - статус абонента, наступающий после истечения статуса «Активный». Абоненту доступны только входящие вызовы и сообщения (за исключением MMS), вызовы на номер справочной службы 411, USSD-запросы.
Статус «Блокировка» - статус абонента, наступающий после истечения статуса «Запрет исходящей связи». Абоненту недоступны услуги ПРИВЕТ, за исключением вызовов на номер справочной службы 411 и USSD-запросов.
Статус «Прекращение обслуживания» - статус абонента, наступающий после истечения статуса «Блокировка». Абоненту не доступны услуги ПРИВЕТ, обслуживание номера прекращается. Если абонент в дальнейшем захочет воспользоваться услугами ПРИВЕТ, ему необходимо приобрести новую SIM-карту ПРИВЕТ.
Единовременный платеж - сумма, оплаченная абонентом за один раз.
1.3. Настоящие Правила содержат положения, обязательные для абонента при заключении, исполнении и расторжении договора.
1.4. Договор заключается одним из указанных способов:
1.4.1. путем подписания абонентом регистрационной формы;
1.4.2. путем осуществления конклюдентных действий (подписание регистрационной формы цифровой рукописной подписью с помощью планшета, дисплея и иных программных средств, внесение платежа и др.). Договор вступает в силу с момента его заключения.
1.5. Услуги ПРИВЕТ предоставляются абоненту при наличии в его собственности, владении либо пользовании терминала (мобильного телефонного аппарата, модема и т.п.), сертифицированного в Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь.
1.6. Действующий тарифный план компании на момент оказания услуг ПРИВЕТ является неотъемлемой частью настоящих Правил.
1.7. Параметры качества услуг передачи данных и показатели качества работы сети на момент заключения договора отражены в Приложении к Правилам № 1.

2. Обязанности и права компании
2.1. Компания обязуется:
2.1.1. после заключения договора и оплаты выставленного счета предоставить абоненту пластиковую карту с SIM-картой ПРИВЕТ и обеспечить возможность подключения к сети связи компании путем самостоятельной активации абонентом услуг ПРИВЕТ;
2.1.2. консультировать абонента по его просьбе относительно правил оказания услуг ПРИВЕТ;
2.1.3. информировать абонента через официальные сайты компании www.privet.by или www.velcom.by и/или СМИ об увеличении стоимости услуг ПРИВЕТ не менее чем за 10 дней до вступления изменений в силу;
2.1.4. предоставлять услуги ПРИВЕТ в порядке и на условиях, предусмотренных настоящими Правилами. Перечень предоставляемых услуг определяется компанией. Услуги, предоставляемые абоненту при заключении договора, указаны в Руководстве пользователя ПРИВЕТ.

2.2. Компания имеет право:
2.2.1. требовать от абонента исполнения обязанностей в соответствии с настоящими Правилами;
2.2.2. отключать абонента от сети связи, а также расторгнуть договор в одностороннем порядке в следующих случаях:
- при технических повреждениях оборудования компании;
- при проводимых компанией профилактических работах;
- в случае возникновения у компании оснований полагать, что абонентом совершается правонарушение, причиняющее ущерб компании, третьим лицам или государству с использованием каналов связи и оборудования компании. Решение о приостановлении услуг связи по заключенным с абонентом договорам в данном случае принимается комиссией, специально созданной для этих целей в компании;
- при использовании абонентом мобильного телефонного аппарата с незаконно измененным идентификационным номером (IMEI);
- при использовании абонентом SIM-карты с измененным программным обеспечением.
Приостановить оказание услуг связи абоненту, блокировать пропуск трафика телефонии по IP-протоколу в случаях, предусмотренных актами законодательства, в том числе регламентирующими работу системы противодействия нарушениям порядка пропуска трафика на сетях электросвязи.
2.2.3. заменить абонентский номер и SIM-карту абонента, в том числе, если это продиктовано техническими требованиями. О предстоящей замене абонент уведомляется предварительно;
2.2.4. в случае наличия у одного абонента нескольких договоров и возникновения задолженности хотя бы по одному из них, компания вправе без уведомления абонента приостановить оказание услуг связи по остальным договорам до погашения указанной задолженности, а в случае непогашения - в бесспорном порядке списать денежные средства с балансов абонента по иным договорам в счет уплаты возникшей задолженности с учетом штрафных санкций;
2.2.5. размещать любую информацию, сопутствующую обслуживанию клиента в компании, а также информацию рекламного характера на информационных каналах, принадлежащих компании, передавать эту информацию по абонентским номерам и контактным данным, предоставленными клиентом, как в период действия договора, так и после его прекращения;
2.2.6. открывать доступ к услугам связи, не включенным в действующий набор услуг абонента, разместив об этом уведомление на официальных сайтах компании www.velcom.by и/или www.privet.by.
2.2.7. осуществлять аудиозапись соединений между абонентом и справочно-информационной службой компании, ограничивать в одностороннем порядке доступ абонента к справочно-информационной службе в случаях неоднократного обращения с его абонентского номера к специалистам службы по вопросам, не относящимся к деятельности компании и/или при нарушении абонентом этических норм и правил общения.
2.2.8. устанавливать предельное количество абонентских номеров, которые могут быть выделены одному клиенту.
2.2.9. при проведении мероприятий по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений порядка пропуска трафика на своих сетях электросвязи запрашивать пояснения от клиента по вопросам нарушения порядка использования выделенного ему абонентского номера.

3. Обязанности и права абонента
3.1. Абонент обязан:
3.1.1. вносить плату за услуги ПРИВЕТ и иные услуги, оказываемые компанией, в порядке, объеме и в сроки, определенные настоящими Правилами;
3.1.2. своевременно письменно информировать компанию об изменении сведений, указанных в регистрационной форме;
3.1.3. оперативно заявлять об утере или хищении SIM-карты. При этом абонент несет все возможные расходы за услуги ПРИВЕТ до фактического отключения абонента от сети связи компании. Такое отключение абонента от сети связи не влияет на исчисление сроков действия статусов абонента;
3.1.4. самостоятельно отслеживать состояние своего баланса (наличие предоплаты);
3.1.5. не допускать использования предоставляемых абонентских номеров или карт доступа либо персональных идентификационных номеров для организации присоединения и взаимодействия сетей электросвязи в нарушение установленного законодательством порядка пропуска трафика между ними.

3.2. Абонент имеет право:
3.2.1. менять по своему усмотрению перечень используемых им услуг ПРИВЕТ, оказываемых компанией согласно утвержденным тарифам и с учетом ограничений, установленных настоящими Правилами и правилами оказания услуг. Подключение и отключение услуг производится абонентом самостоятельно способами, предусмотренными компанией для абонентов ПРИВЕТ;
3.2.2. пользоваться услугами ПРИВЕТ в соответствии с зоной покрытия и техническими возможностями компании;
3.2.3. расторгнуть договор в одностороннем порядке, письменно уведомив компанию не позднее чем за 10 дней до расторжения. Возврат остатка денежных средств производится компанией в течение 30 банковских дней с даты регистрации компанией письменного уведомления о расторжении договора в биллинговой системе компании.

4. Идентификация Абонента
4.1. Во всех случаях для идентификации абонента служит документ, удостоверяющий личность (паспорт).
4.2. Код доступа либо кодовая карта могут применяться для идентификации абонента в следующих случаях:
- предоставление абоненту справочной информации по оказанным ему услугам ПРИВЕТ, за исключением детализации (подробной информации обо всех исходящих вызовах, отправленных SMS, MMS, используемом объеме интернет-трафика за определенный период времени с указанием даты, времени, продолжительности, номера и стоимости);
- предоставление абоненту информации о движении средств на балансе.
4.3. Для идентификации абонента при оказании услуги «Замена SIM-карты» может применяться комбинация «кодовая карта и код доступа».
4.4. Действия, совершенные с использованием кода доступа либо кодовой карты, приравниваются к действиям, совершенным лично абонентом. Абонент несет персональную ответственность за сохранность кода доступа и кодовой карты. В случае утери кодовой карты и/или разглашения кода доступа абонент обязан сообщить об этом компании, обратившись в компанию с документом, удостоверяющим его личность.

5. Стоимость, порядок предоставления и оплаты услуг ПРИВЕТ
5.1. Стоимость оказываемых услуг определяется согласно тарифам компании, действующим на день предоставления услуг.
5.2. Услуги ПРИВЕТ предоставляются абоненту на основе предоплаты. Платные соединения и иные платные услуги ПРИВЕТ предоставляются абоненту только при условии наличия на балансе абонента средств, достаточных для оплаты не менее одной полной тарификационной единицы соответствующей услуги.
5.3. Оплата считается совершенной после поступления денежных средств на баланс абонента.
5.4. Если в процессе соединения баланс абонента достигает значения, когда средств оказывается недостаточно для оплаты очередной полной тарификационной единицы, соединение прерывается.
5.5. В процессе пользования услугами ПРИВЕТ из суммы предоплаты, внесенной на баланс абонента, списываются расходы абонента за потребленные услуги согласно тарифному плану, утвержденному компанией. Тарификация услуг ПРИВЕТ и списание средств с баланса абонента производятся в режиме реального времени.
5.6. Информация о состоянии баланса абонента может быть получена им со своего мобильного телефонного аппарата при помощи USSD-запроса *120# и клавиша вызова (без взимания оплаты, в т.ч. в роуминге), при помощи АССА по номеру 412 (только в сети связи компании), в Личном кабинете и иными способами, предусмотренными компанией.
5.7. Правила пользования/порядок предоставления каждой из услуг ПРИВЕТ определяются компанией отдельно и могут включать в себя ограничение по минимальному остатку средств на балансе абонента, необходимому для пользования данной услугой.
5.8. Перевод из статуса «Ожидание активации» в статус «Активный» абонент совершает самостоятельно путем отправки со своего мобильного телефонного аппарата соответствующего USSD-запроса. Активация услуг ПРИВЕТ возможна только в зоне покрытия сети компании.
5.9. Срок действия статуса «Активный», отсчитываемый со дня первоначальной активации абонентом услуг ПРИВЕТ, составляет 365 календарных дней (включая день активации) и в дальнейшем зависит от суммы единовременного платежа. По истечении срока действия статуса «Активный» абонент автоматически переводится в статус «Запрет исходящей связи».
5.10. Срок действия статуса «Запрет исходящей связи» составляет 60 календарных дней со дня перевода в данный статус (включая день перевода). По истечении срока действия статуса «Запрет исходящей связи» абонент автоматически переводится в статус «Блокировка».
5.11. Срок действия статуса «Блокировка» составляет 30 календарных дней со дня перевода в данный статус (включая день перевода). По истечении срока действия статуса «Блокировка» обслуживание абонента прекращается, что означает расторжение договора по инициативе абонента. Возможность дальнейшего использования абонентом абонентского номера прекращается.
5.12. Изменение срока действия статуса «Активный», а также смена статуса абонента на статус «Активный» из статусов «Запрет исходящей связи» и «Блокировка» осуществляются путем зачисления на баланс абонента единовременного платежа в размере равном или превышающем 2,00 рублей. При этом единовременный платеж в размере от 2,00 до 4,99 рублей устанавливает новый срок действия статуса «Активный» в количестве 180 календарных дней, а единовременный платеж в размере от 5,00 и более рублей устанавливает новый срок действия статуса «Активный» в количестве 365 календарных дней. В случае поступления нескольких таких платежей исчисление статуса «Активный» начинается с момента зачисления последнего платежа на баланс абонента, за исключением случая, изложенного в п. 5.12 настоящих Правил. Дата установления нового срока действия статуса «Активный» считается первым днем срока действия статуса.
5.13. В случае если оставшаяся часть срока действия статуса «Активный» окажется больше срока действия статуса «Активный», который был бы установлен очередным единовременным платежом, срок действия статуса «Активный» остается неизменным.
5.14. Компания имеет право отключить абонента от сети связи компании в следующих случаях:
5.14.1. при технических повреждениях оборудования компании;
5.14.2. при проводимых компанией профилактических работах;
5.14.3. в случае возникновения у компании оснований полагать, что абонентом совершается правонарушение, причиняющее ущерб компании, третьим лицам или государству с использованием каналов связи и оборудования компании. Решение об отключении от сети связи в данном случае принимается комиссией, специально созданной для этих целей в компании.
5.15. Смена абонентского номера по инициативе абонента не производится.
5.16. Для получения информации (за исключением информации о балансе), касающейся исполнения договора, абонент может обратиться в справочно-информационную службу компании по номеру 411 со своего мобильного телефонного аппарата либо непосредственно в центр продаж и обслуживания компании.
5.17. Клиент не вправе расходовать денежные средства, поступившие на его баланс ошибочно.

6. Ответственность сторон
6.1. За неисполнение либо ненадлежащее исполнение настоящих Правил стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь. При этом компания не несет ответственность за упущенную выгоду, причиненную абоненту ненадлежащим исполнением настоящих Правил.
6.2. Стороны не несут ответственность за неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих обязанностей по настоящим Правилам, если их неисполнение вызвано действиями непреодолимой силы (издание законодательных актов и иные действия законодательных органов управления, имеющие следствием ограничение способности компании предоставлять услуги связи, а также стихийные бедствия, катастрофы, военные действия и прочее).
6.3. Компания не несет ответственность за любые последствия пользования сетью связи компании.
6.4. Абонент несет полную ответственность в случае использования SIM-карты и услуг ПРИВЕТ третьими лицами, в том числе в случае утери или хищения SIM-карты и несвоевременного обращения абонента в компанию с просьбой о приостановлении оказания услуг ПРИВЕТ.
6.5. Абонент несет ответственность за достоверность, полноту и корректность информации, указанной в платежном документе и обязан сохранить его до зачисления суммы совершенного платежа на баланс.
6.6. Компания не несет ответственность за задержки в передаче информации о платежах по техническим причинам организаций, осуществляющих прием платежей;
6.7. Компания несет ответственность за соответствие качества оказываемых услуг передачи данных требованиям технических нормативных правовых актов и условиям настоящего договора согласно действующему законодательству Республики Беларусь.

7. Дополнительные условия
7.1. Абонент не вправе передавать свои права и обязанности по настоящим Правилам, в том числе и SIM-карту, третьим лицам.
7.2. Переоформление абонентского номера на третье лицо не производится, за исключением случаев оформления SIM-карты ПРИВЕТ на лицо, указанное в графе «Приобретен для Ф.И.О.» регистрационной формы. Заполнение графы «Приобретен для Ф.И.О.» означает безусловное согласие абонента на оформление абонентского номера на указанное таким образом лицо. При этом лицу, Ф.И.О. которого указано в графе «Приобретен для Ф.И.О.» регистрационной формы, необходимо обратиться в компанию с документом, удостоверяющим личность (паспортом), и SIM-картой для подписания новой регистрационной формы.
7.3. Абонент уведомлен о зоне покрытия сети компании. Качество предоставляемой связи, в том числе скорость приема/передачи пакетных данных может изменяться в зависимости от технических характеристик терминала, рельефа местности, погодных условий, загруженности сети и загрузки соты, в которой зарегистрирован абонент, в тоннелях, подвалах, под влиянием высотной интерференции и т.п.
7.4. Во всем ином, не урегулированном настоящими Правилами, стороны руководствуются законодательством Республики Беларусь.
7.5. Споры по настоящим Правилам разрешаются в ходе взаимных переговоров. В случае недостижения сторонами взаимного согласия споры между ними рассматриваются в судах Республики Беларусь по месту нахождения ответчика.
7.6. Бонусы и скидки, предлагаемые компанией абоненту, при расторжении договора в денежном эквиваленте не выплачиваются.
7.7. Компания не несет ответственность за временные сбои в работе сети связи (до 48 часов), в том числе возникшие в результате проведения испытаний, монтажа, обновления и технического обслуживания оборудования.
7.8. В случае оказания абоненту услуги переносимости абонентского номера, договор считается расторгнутым с момента получения оператором-реципиентом подтверждения возможности переноса абонентского номера из базы данных переносимых номеров.
7.9. Условия предоставления и правила оказания услуг компанией являются обязательными для абонентов и описаны в справочно-информационных материалах, издаваемых компанией, а также на официальном сайте компании www.privet.by.
7.10. Путем присоединения к настоящим Правилам абонент выражает свое согласие на сбор, обработку и хранение персональных и паспортных данных, а также их использование в случаях, не противоречащих законодательству Республики Беларусь.
7.11. Настоящие Правила вступают в силу со дня их опубликования на официальном сайте компании www.privet.by и/или в СМИ.
7.12. Компания вправе изменить в одностороннем порядке настоящие Правила, опубликовав эти изменения на официальном сайте компании www.privet.by.

Связаться с нами:
411
звонок бесплатный
в сети velcom