Договор об оказании услуг по сети фиксированной связи

В данном разделе размещен публичный договор об оказании услуги электросвязи – он является соглашением между абонентом и компанией velcom.

Правила
Договор
Другие документы

Общие положения
1.1. Настоящий договор регулирует отношения между Унитарным предприятием по оказанию услуг «Велком» (далее – Компания) и клиентом об оказании услуг по сети фиксированной связи.
1.2. В настоящем договоре используются следующие термины и их определения:
Компания – Унитарное предприятие по оказанию услуг «Велком», осуществляющее деятельность по оказанию услуг электросвязи на основании лицензии Министерства связи и информатизации Республики Беларусь.
Клиент – юридическое лицо или физическое лицо, с которым заключен договор по оказанию услуг по сети фиксированной связи.
Точка подключения клиента - адрес фактического расположения оконечного абонентского оборудования Клиента.
Услуги – услуги связи и иные (дополнительные) услуги.
Сеть фиксированной связи – совокупность каналов связи, обеспечивающая соединение между коммуникационным оборудованием компании и точкой подключения клиента.
Договор об оказании услуг по сети фиксированной связи (далее – договор) – публичный договор, который состоит из настоящего договора, регистрационной формы, и должен быть принят клиентом путем присоединения к нему в целом.
Регистрационная форма – установленная компанией форма, содержащая сведения о клиенте, точке подключения клиента, предварительных сроках подключения, тарифном плане, дополнительных услугах и иные обязательные для сторон условия на момент подписания регистрационной формы. Подписание клиентом регистрационной формы выражает безусловное согласие клиента с условиями договора и присоединение к нему в целом.
Порядки оказания услуг, правила проведения рекламных акций, справочно-информационные материалы (далее – Порядки) – документы, регламентирующие условия обслуживания клиента, предоставления услуг связи по тарифным планам, предоставления дополнительных услуг, рекламных акций, опубликованные на официальном сайте компании www.velcom.by.
Подключение - работы, выполняемые компанией по подключению клиента к сети связи компании в соответствии с данными, указанными в регистрационной форме.
Лицевой счет – учетный номер клиента в биллинговой системе компании, присваивается клиенту при заключении договора. Лицевой счет служит для учета оказываемых клиенту услуг, поступления и расходования денежных средств за услуги и платежи за оборудование, приобретенное клиентом в компании.
Заявление - заявка на изменение набора услуг, зафиксированная клиентом самостоятельно при помощи служб сервиса компании, личного кабинета или других систем самообслуживания, определяемых настоящим Договором, а также Порядками оказания услуг, либо в виде письменного заявления, оформленного клиентом в центрах продаж и обслуживания, при предъявлении документа, удостоверяющего личность (для представителей юридических лиц – при предъявлении документов, подтверждающих полномочия и личность обратившегося).
1.3. Договор заключается путем подписания клиентом регистрационной формы или иными способами, предусмотренными Порядками оказания услуг.
1.4. Услуги предоставляются клиенту при наличии в его собственности, владении либо пользовании оконечного абонентского устройства (модема, маршрутизатора, ТВ-приемника, ТВ-приставки и т.п., далее – ОАУ или оборудование), сертифицированного в Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь.
1.5. Действующий тарифный план клиента на момент оказания услуг связи является неотъемлемой частью договора.
1.6. Услуги по настоящему договору оказываются для собственного потребления клиентом.

2. Права и обязанности сторон
2.1. Компания обязуется:
2.1.1. предоставлять услуги связи на условиях, предусмотренных договором, порядками оказания услуг, тарифными планами компании 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 (366) дней в году, за исключением перерывов на проведение профилактических и ремонтных работ;
2.1.2. обеспечивать качество оказываемых услуг в соответствии с требованиями законодательства и условиями договора;
2.1.3. в случае возникновения неисправностей в зоне ответственности компании осуществлять оперативное восстановление надлежащего уровня качества услуг;
2.1.4. консультировать клиента по его просьбе о порядке оказания услуг;
2.1.5. информировать клиента через официальный сайт компании www.velcom.by об изменениях договора, порядка оказания услуг, а также иных изменениях, связанных с обслуживанием клиента в компании;
2.2. Компания имеет право:
2.2.1. требовать от клиента исполнения обязанностей в соответствии с договором;
2.2.2. приостановить оказание услуг, а также расторгнуть договор в одностороннем порядке в случаях, предусмотренных договором и законодательством;
2.2.3. размещать любую информацию, сопутствующую обслуживанию клиента в компании, а также информацию рекламного характера на информационных каналах, принадлежащих компании, передавать эту информацию по абонентским номерам и контактным данным, предоставленным клиентом, как в период действия договора, так и после его прекращения.
2.2.4. открывать доступ к услугам, не включенным в действующий набор услуг клиента, предварительно разместив об этом уведомление на официальном сайте компании www.velcom.by.
2.2.5. временно приостанавливать частично или в полном объеме оказание услуг, в следующих случаях:
- при проведении монтажных, пуско-наладочных, профилактических работ, а также при проведении технического обслуживания или модификации оборудования сети компании;
- в случае несвоевременной оплаты оказываемых услуг;
- в случае возникновения у компании оснований полагать, что клиентом совершается правонарушение, причиняющее ущерб компании, третьим лицам или государству с использованием каналов связи и оборудования компании. Решение о приостановлении услуг связи в данном случае принимается комиссией, специально созданной для этих целей в компании;
- при наличии у компании информации о нахождении юридического лица (индивидуального предпринимателя) в процессе ликвидации (прекращения деятельности) или возбуждении в отношении него производства по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) и открытии конкурсного производства.
- в иных случаях, предусмотренных договором и действующим законодательством.
2.2.6. приостановить оказание услуг, блокировать пропуск трафика телефонии по IP-протоколу в случаях, предусмотренных актами законодательства, в том числе регламентирующими работу системы противодействия нарушениям порядка пропуска трафика на сетях электросвязи.
2.2.7. изменить стоимость услуг, оказываемых в соответствии с договором, предварительно уведомив об этом клиента не позднее, чем за 10 (десять) календарных дней через официальный сайт компании www.velcom.by и/или СМИ.
2.2.8 изменить в одностороннем порядке условия договора, опубликовав изменения на официальном сайте компании www.velcom.by;
2.2.9. требовать от клиента предоставление информации, необходимой компании, для исполнения договора;
2.2.10. в случае наличия у одного клиента нескольких лицевых счетов и возникновения задолженности хотя бы по одному из них, компания вправе без уведомления клиента приостановить оказание услуг по остальным лицевым счетам клиента до погашения указанной задолженности. В случае непогашения задолженности компания вправе в бесспорном порядке списать денежные средства с других лицевых счетов клиента в счет уплаты возникшей задолженности с учетом штрафных санкций;
2.2.11. осуществлять аудиозапись соединений клиента со справочно-информационной службой компании.
2.3. Клиент обязан:
2.3.1. пользоваться услугами компании в соответствии с условиями договора;
2.3.2. не использовать услуги, для совершения действий, причиняющих вред личности или имуществу граждан, юридических лиц, государства или нравственным принципам общества;
2.3.3. не совершать действий, направленных на нарушение нормального функционирования оборудования компании, на получение несанкционированного доступа к оборудованию или сети связи компании или третьих лиц;
2.3.4. своевременно оплачивать услуги в соответствии с договором, тарифами и способом оплаты;
2.3.5. не передавать свои права и обязанности по договору третьим лицам без письменного согласия компании. В том числе это означает, что оплата счетов клиента третьим лицом может быть произведена только после заключения трехстороннего договора перевода долга в установленном законодательством Республики Беларусь порядке.
2.3.6. в десятидневный срок письменно информировать компанию об изменениях фамилии, имени, отчества/ наименования организации, юридического адреса, банковских реквизитов, адреса регистрации и/или доставки счетов, паспортных данных, контактных телефонов, о передаче помещения, в котором установлено оконечное устройство (оборудование) другому лицу, и о других, необходимых для исполнения договора данных;
2.3.7. осуществлять надлежащее техническое обслуживание и настройку используемого оборудования;
2.4. Клиент имеет право:
2.4.1. обращаться в компанию для получения информации, касающейся исполнения договора.
2.4.2. по своему усмотрению изменять набор услуг, в том числе дополнительных, предоставляемых компанией в рамках тарифного плана или в дополнение к нему, менять тарифный план, с учетом ограничений, установленных договором и порядком оказания услуг.

3. Общие условия предоставления услуг
3.1. Условия предоставления услуг и тарифных планов, подключения клиента к сети связи компании, а также порядок определения даты начала оказания услуг изложены в справочно-информационных материалах/порядках/правилах, издаваемых компанией. Справочно-информационные материалы/порядки/правила доступны для ознакомления на официальном сайте компании www.velcom.by, а также в пунктах заключения договора.
3.2. Качество предоставляемой связи и дополнительных услуг, в том числе скорость приема/передачи данных может изменяться в зависимости от технических характеристик оборудования и загруженности сети.
3.3. Заключая настоящий договор, клиент выражает свое согласие на сбор, обработку и хранение персональных и паспортных данных, а также их использование в случаях, не противоречащих законодательству Республики Беларусь.
3.4. Права и обязанности компании по настоящему договору могут быть переданы ею третьему лицу, оказывающему услуги электросвязи на основании специального разрешения (лицензии) на деятельность в области связи. Для передачи компанией прав и/или обязанностей по настоящему договору такому третьему лицу не требуется получение дополнительного согласия клиента.
3.5. Клиент согласен на передачу его персональных данных третьему лицу в случае передачи такому лицу компанией прав и/или обязанностей по настоящему договору. Для передачи компанией персональных данных клиента третьему лицу в случаях, предусмотренных настоящим договором, не требуется получение дополнительного письменного согласия клиента.
3.6. Параметры качества услуг и показатели качества работы сети на момент заключения договора отражены в Приложении к договору № 1.
3.7. Каждая из Сторон соглашается не разглашать конфиденциальную информацию другой Стороны, не предоставлять доступ к этой информации третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.
3.8. Действия клиента, совершенные с использованием любых персональных паролей, личного кабинета и других систем самообслуживания приравниваются к действиям, совершенным клиентом лично.
3.9. Порядок расчетов за оказанные услуги указывается в регистрационной форме при заключении договора или Порядках оказания услуг и может быть изменен по инициативе компании.
3.10. В случае если средства на балансе лицевого счета (предоплата) использованы полностью и/или услуги не оплачены своевременно и полностью компания вправе уведомить клиента о необходимости внести предоплату/оплатить счет любым способом, в том числе и через службу SMS.
3.11. Независимо от факта получения уведомления в случае невнесения клиентом предоплаты и/или при неоплате счета (счетов) компания оставляет за собой право в одностороннем порядке приостановить оказание услуг полностью или частично, в том числе и путем отключения отдельных /услуг.

4. Стоимость услуг связи и порядок их оплаты
4.1. Клиенты оплачивают услуги в соответствии с условиями, определенными в Порядке оказания услуг.
4.2. Стоимость оказываемых услуг определяется тарифами компании, действующими на день предоставления услуг.
4.3. Ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным, компания формирует счета, содержащие все виды начислений за предоставленные в отчетном месяце услуги, которые заверяются факсимильной подписью уполномоченного лица компании. Счет является подтверждением факта и объема оказанных услуг за отчетный период и оформляется компанией единолично.
4.4. Клиент обязан производить платежи в размерах, необходимых для списания денежных средств за потребленные услуги связи, за приобретенное в компании оборудование, а также иных списаний, связанных с обслуживанием клиента в компании. Проценты на произведенные платежи не начисляются.
4.5. Оплата считается совершенной после зачисления денежных средств на расчетный счет компании. Компания не несет ответственность за задержки в передаче информации о платежах по техническим причинам организаций, осуществляющих прием/передачу/зачисление платежей.

5. Ответственность сторон
5.1. За нарушение условий настоящего договора стороны несут ответственность, предусмотренную законодательством Республики Беларусь. При этом компания не несет ответственность за упущенную выгоду, причиненную клиенту ненадлежащим исполнением договора.
5.2. За просрочку оплаты услуг связи, в результате чего у клиента возникает задолженность перед компанией, клиент оплачивает компании пеню в размере 0,5% от суммы задолженности за каждый день просрочки, а также проценты, определяемые ставкой рефинансирования Национального Банка Республики Беларусь.
5.3. В случае возникновения задолженности у клиента-юридического лица или индивидуального предпринимателя компания вправе выставить платежное требование или претензию на сумму задолженности с учетом штрафных санкций. Если данное платежное требование/претензия не будет акцептовано/оплачена в течение двадцати дней со дня получения клиентом, компания вправе взыскать с клиента штраф в размере 5 базовых величин.
5.4. Стороны не несут ответственность за неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих обязанностей по договору, если их неисполнение вызвано действиями непреодолимой силы (издание законодательных актов и иные действия государственных органов управления, имеющие следствием ограничение способности компании предоставлять услуги связи, а также стихийные бедствия, катастрофы, военные действия и прочее).
5.5. Споры по настоящему договору разрешаются в ходе взаимных переговоров. В случае недостижения сторонами взаимного согласия споры между ними рассматриваются в судах Республики Беларусь по выбору истца: по месту нахождения ответчика – физического лица или в суде Центрального р-на г.Минска. В случаях, предусмотренных законодательством, взыскатель вправе обратиться к нотариусу для совершения исполнительной надписи. Споры с юридическими лицами рассматриваются Экономическим судом г. Минска.
5.6. Компания не несет ответственность за неработоспособность услуг, оказываемых по настоящему договору (полную или частичную), вызванную действиями клиента.
5.7. Компания не несет ответственность за любые последствия пользования сетью связи компании.
5.8. Компания не несет ответственность за временные сбои в работе сети связи (до 48 часов), в том числе возникшие в результате проведения испытаний, монтажа, обновления и технического обслуживания оборудования.
5.9. Клиент несет ответственность за сохранность персональных паролей и иной учетной информации.
5.10. Компания несет ответственность за соответствие качества оказываемых услуг передачи данных требованиям технических нормативных правовых актов и условиям настоящего договора согласно действующему законодательству Республики Беларусь.
5.11. Во всем ином, не урегулированном настоящим договором, стороны руководствуются законодательством Республики Беларусь.

6. Срок действия договора, порядок его изменения и расторжения
6.1. Договор вступает в силу со дня подписания сторонами и заключается на один год, если иной срок не предусмотрен соглашениями Сторон. Если ни одна из Сторон письменно не заявит о его расторжении в срок не позднее, чем за 30 дней до истечения срока действия настоящего договора, он считается пролонгированным на каждый последующий календарный год. В части расчётов договор действует до полного исполнения сторонами обязательств, вытекающих из настоящего договора.
6.2. Договор подлежит досрочному расторжению в следующих случаях:
- по письменному требованию одной из Сторон в соответствии с условиями настоящего договора;
- по соглашению Сторон;
- в случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.
6.3. При расторжении договора возврат остатка денежных средств клиентам производится компанией в течение 30 банковских дней со дня регистрации заявления в системах компании, при этом одноразовые взносы за услуги не возвращаются. Бонусы и скидки, предлагаемые компанией клиенту в рамках рекламных акций, в денежном эквиваленте не выплачиваются.
6.4. Изменение договора происходит путем размещения соответствующей информации об изменении условий договора, порядка оказания услуг, а также иных изменениях, связанных с обслуживанием клиента в компании, на официальном сайте компании www.velcom.by.

14.07.2018

ПАРАМЕТРЫ КАЧЕСТВА УСЛУГ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА РАБОТЫ СЕТИ И ОБСЛУЖИВАНИЯ АБОНЕНТОВ

Архив договоров

Договор об оказании услуг передачи данных по сети фиксированной связи 09.01.2018
Договор об оказании услуг передачи данных по сети фиксированной связи 16.10.2017
Договор об оказании услуг передачи данных по сети фиксированной связи 22.09.2016
Договор об оказании услуг передачи данных по сети фиксированной связи 15.04.2016
Связаться с нами:
411
звонок бесплатный
в сети velcom