Порядок оказания услуги «Мобильный интернет»

12 октября 2017

«Мобильный интернет» – услуга компании по предоставлению беспроводного доступа в интернет по технологиям 2G/3G/3G+, позволяющая осуществлять передачу и получение данных с помощью мобильного устройства (телефона, модема и т.п.), поддерживающего указанные технологии.

1. Услуга «Мобильный интернет» включает:

  • «Интернет для тарифного плана» – услуга доступа в интернет предоставляется всем абонентам компании при заключении договора, смене тарифного плана (если на старом тарифном плане услуга «Мобильный Интернет» не была подключена, или использовался «Интернет для тарифного плана», либо в случае, описанном в п.8.2). Услуга предоставляется без абонентской платы. 
  • интернет-пакеты 250, 350, 750, 1000, 1500, 3000, 3000 + voka ТВ, 5000 + voka ТВ – дополнительные пакеты с cоответствующим названию включенным объемом трафика в мегабайтах (далее – интернет-пакеты). Период предоставления интернет-пакетов – 30 дней. Если интернет-пакет не будет отключен или изменен, он автоматически продлится на следующий период. Стоимость интернет-пакета списывается единовременно в полном объеме с баланса лицевого счета клиента при подключении, продлении или смене интернет-пакета. Трафик предоставляется в течение 24 часов с момента подключения, продления или смены интернет-пакета. 
  • пакет «Легкий» – пакет с абонентской платой, без включенного трафика. Абонентская плата пакета списывается ежедневно равными долями пропорционально количеству дней в месяце. 
  • пакеты интернет-трафика 500 МБ и 1 ГБ - разовые пакеты дополнительного интернет-трафика. Срок действия пакетов ограничен текущим периодом предоставления тарифных планов. Стоимость пакетов списывается единовременным платежом, трафик предоставляется в полном объеме при приобретении пакетов. 
  • пакет «Безлимитный интернет на сутки» - разовый пакет с неограниченным объемом интернет-трафика. Срок действия пакета - 1 сутки. Стоимость пакета взимается единовременно в полном объеме, трафик предоставляется с момента подключения.

2. Интернет-пакеты и пакет «Легкий» доступны на следующих тарифных планах:

Тарифный план

Пакет
250 350 750 1000  1500 3000 3000 + voka 5000 + voka Легкий
Smart Премьера/«Корпоративный Smart Премьера»
   
Smart 1/2/3, «Корпоративный Smart 1/2/3»



 





«Большие планы»
 
BUSINESS.PRO
 
BUSINESS.PRO.WEB

 

Остальные тарифные планы (кроме перечисленных в п.3)
 

3. Интернет-пакеты и пакет «Легкий» не предоставляются на тарифных планах: Smart Бесконечный, «Бизнес-класс», BUSINESS.PRO. Платиновый, «В твоем ритме», линейке тарифов «Комфорт», «Комфорт+», линейках тарифов для интернета: «Супер WEB», WEB и «Нон-стоп». На этих тарифных планах также не предусмотрена возможность подключения/отключения мобильного интернета.
4. Разовые пакеты интернет-трафика доступны на следующих тарифных планах:
 Тарифный план  Разовые пакеты дополнительного интернет-трафика
 500 МБ  1 ГБ  «Безлимитный интернет на сутки»
«Комфорт лайт», «Комфорт», «Комфорт 2», «Комфорт 4», «Комфорт 8», «Комфорт лайт+», «Комфорт+», «Комфорт 2+», «Комфорт 4+», «Комфорт 8+», «Комфорт 16+», «Супер WEB 5», «Супер WEB 10», «Супер WEB 30»      •
 WEB Старт, WEB 4, WEB 8, WEB 10 + voka, WEB 16, «В твоем ритме»  •  •  

5. Управление услугой «Мобильный интернет» производится абонентами самостоятельно:
  • по USSD *135*1# - подключение/отключение интернет-пакетов, услуги «Мобильный интернет»; 
  • по USSD *135*7# - подключение разовых пакетов дополнительного интернет-трафика; 
  • в Личном кабинете; 
  • в АССА, по номеру 411. 
6. Смена интернет-пакета, подключение/отключение услуги «Мобильный интернет» (на тарифных планах, где эта возможность предоставляется) осуществляется в течение 24 часов с момента формирования заявки.
7. Заявки на операции с услугой «Мобильный интернет» не будут обработаны, если:
  • обслуживание абонента приостановлено частично или полностью в соответствии с договором об оказании услуг электросвязи; 
  • на балансе лицевого счета недостаточно средств для списания стоимости нового пакета (для абонентов, оплачивающих услуги связи по предоплате). 
8. Особенности использования интернет-пакетов:
8.1. При использовании тарифного плана, включающего в абонентскую плату мегабайты, вначале будет расходоваться трафик интернет-пакета, затем трафик тарифного плана.
8.2. При смене тарифного плана интернет-пакет будет сохранен, если он доступен на новом тарифном плане, в ином случае интернет-пакет будет изменен на «Интернет для тарифного плана».
8.3. Трафик, сверх включенного в интернет-пакет, тарифицируется согласно тарифам интернет-пакета.
8.4. Неиспользованный остаток трафика интернет-пакетов обнуляется по истечение 30 дней, при смене пакета, при отключении услуги.
8.5. Информацию о дате очередного списания стоимости интернет-пакета и предоставлении нового объема трафика можно получить по USSD *135*3*2#.
8.6. В случае если на момент очередного списания стоимости интернет-пакета абонент отключен от исходящей и входящей связи по причине несвоевременной оплаты услуг компании либо использования услуги «Пауза», стоимость интернет-пакета будет списана после восстановления обслуживания в полном объеме. Трафик будет предоставлен в полном объеме в течение 24 часов и доступен до конца периода предоставления интернет-пакета. Период предоставления интернет-пакета не продлевается на срок отключения от сети связи.
8.7. В стоимость интернет-пакетов 3000 + voka ТВ, 5000 + voka ТВ включена подписка на ограниченное количество каналов услуги voka ТВ. Воспользоваться voka ТВ можно при помощи специального приложения voka или на сайте www.voka.tv. Услуга voka оказывается в соответствии с Порядком оказания услуги voka.
9. Особенности использования разовых пакетов 500 МБ или 1 ГБ:
9.1. Разовые пакеты дополнительного интернет-трафика объемом 500 МБ или 1 ГБ предоставляются на тарифных планах WEB Старт, WEB 4, WEB 8, WEB 10 + voka, WEB 16, «В твоем ритме» и действуют до даты очередного обновления трафика, включенного в тарифный план.
9.2. Покупка пакетов дополнительного трафика возможна после полного израсходования включенного трафика тарифного плана или ранее приобретенного разового пакета.
9.3. Остаток трафика разового пакета не сохраняется при смене тарифного плана.
9.4. Приобрести пакеты дополнительного интернет-трафика можно способами, описанными в п.5, а также на специальной странице infopage.velcom.by. Переадресация на эту страницу происходит автоматически по окончании включенного трафика тарифного плана/разового пакета. Страница доступна в браузере мобильного устройства только по протоколу HTTP. При использовании протокола HTTPS отображение страницы не гарантируется.
9.5. При перенаправлении на специальную страницу HTTP-трафик на другие ресурсы блокируется до тех пор, пока абонент не выберет способ дальнейшей работы с мобильным интернетом: приобретение пакета или с оплатой за трафик.
9.6. Не блокируется трафик приложений, почтовых клиентов, браузеров со специфическими настройками прокси-серверов и прочий трафик, отличный от HTTP. Такой трафик тарифицируется в соответствии с тарифным планом абонента.
9.7. Если абонент выбирает использование платного трафика, перенаправление на специальную страницу до конца текущего периода предоставления тарифного плана не производится.
10. Особенности использования разового пакета «Безлимитный интернет на сутки»:
10.1. Разовый пакет «Безлимитный интернет на сутки» предоставляется на тарифных планах линеек «Комфорт», «Комфорт+» и «Супер WEB» и действует в течение суток с момента подключения.
10.2. Приобрести пакет «Безлимитный интернет на сутки» можно как в процессе использования включенного трафика тарифного плана, так и после его израсходования.
10.3. Пакет «Безлимитный интернет на сутки», приобретенный до завершения включенного трафика тарифного плана, расходуется в первую очередь.
10.4. Приобретение каждого следующего пакета «Безлимитный интернет на сутки» становится возможным только после истечения срока действия предыдущего.
10.5. Пакет «Безлимитный интернет на сутки» отключается при смене тарифного плана на тарифный план, не относящийся к линейкам «Комфорт», «Комфорт+» и «Супер WEB».
11. Клиенты компании – юридические лица при необходимости могут запретить самостоятельное подключение абонентами услуги «Мобильный интернет» или ее изменение, обратившись с письменным заявлением в центры продаж и обслуживания velcom или к официальным поверенным компании, а также в Личном кабинете (администратор). Действие запрета не учитывается при смене тарифного плана абонента на тарифные планы, перечисленные в п.3.
12. Интернет-трафик в сети velcom тарифицируется по 1 КБ.
13. Абоненты тарифных планов velcom, у которых дополнительно подключена услуга «Международный роуминг» или SMS-роуминг, могут воспользоваться услугой «Мобильный интернет» в сетях зарубежных операторов-партнеров компании по роумингу.
13.1. Информация о наличии интернет-роуминга в сети зарубежного оператора-партнера компании по роумингу и стоимости роумингового интернет-трафика предоставляется на специальной странице сайта www.velcom.by.
13.2. Включенный интернет-трафик тарифных планов, интернет-пакетов и разовых пакетов не расходуется в роуминге. Интернет-трафик, потребленный в роуминге, оплачивается по роуминговым тарифам. Тарификация роумингового интернет-трафика производится по 10 КБ на тарифных планах линеек BUSINESS.PRO, «Супер WEB», WEB, «Нон-стоп», Smart, «Корпоративный Smart», «Большие планы», «Телеметрия», «Комфорт», «Комфорт+», тарифных планах «Бизнес-класс» и «В твоем ритме» и по 50 КБ - на остальных тарифных планах.
13.3. Компания вправе информировать абонентов (кроме абонентов тарифных планов ПРИВЕТ) об использованном ими интернет-трафике, если объем его потребления в роуминге (с момента регистрации в сети роуминг-партнера и до момента возвращения в домашнюю сеть) превышает 20 МБ.
14. Компания вправе в одностороннем порядке изменять настоящий Порядок, опубликовав изменения на официальном сайте www.velcom.by.
15. Во всем ином, не урегулированном настоящим Порядком, клиент и компания руководствуются положениями договора об оказании услуг электросвязи, заключенного между клиентом и компанией.

Связаться с нами:
411
звонок бесплатный
в сети velcom