Порядок предоставления услуги «Голосовая почта»

20 февраля 2018

В настоящем Порядке используются следующие термины и их определения:
«Голосовая почта» (далее – услуга) – это персональный мобильный автоответчик, позволяющий абоненту получать голосовые сообщения, если его мобильный телефон занят, не отвечает, выключен или находится вне зоны действия сети velcom.
Пароль – это последовательность четырех цифр, служащая для идентификации абонента в случае обращения к голосовому ящику.
Номер голосовой почты – номер +375296000210, предназначенный для переадресации входящих вызовов абонента на голосовую почту по заданному условию.
Специальные технологические номера – номера +375296000200, 441, +375296000441, 443, +375296000443, выделенные для доступа к голосовому ящику со своего мобильного телефона.
Номер общего доступа – номер +375296000201 голосового портала услуги, предназначенный для работы с голосовой почтой (прослушивание полученных сообщений, создание приветствия, отправка голосовых сообщений абонентам velcom и т.п.) в том числе и с «чужого» номера. Для идентификации пользователя требуется введение номера телефона и пароля.
1.Услуга включена в базовый набор услуг для всех абонентов Унитарного предприятия «Велком» (далее – компания).
2.Новым абонентам устанавливается переадресация на номер голосовой почты по условиям «нет ответа (30 сек)», «недоступен».
3.Для использования услуги абонент может самостоятельно установить переадресацию по выбранному условию на номер голосовой почты через меню телефонного аппарата либо при помощи USSD *441*1# вызов.
4.Абоненты компании, кроме абонентов ПРИВЕТ, могут воспользоваться расширенным пакетом функций услуги «Голосовая почта» - пакетом «Плюс» (далее – пакет). Подключение/отключение пакета производится в течение 24 часов с момента формирования заявки:
•с помощью USSD *441*2# вызов;
•в Личном кабинете;
•по коду доступа при обращении в справочно-информационную службу компании по телефону: 411 (с мобильного телефона в сети velcom без взимания оплаты);
•в центрах продаж и обслуживания velcom (далее – ЦПиО) либо пунктах продаж и обслуживания поверенных (далее - ППО), оформив заявление установленного образца.
5.За пользование пакетом взимается ежемесячная абонентская плата согласно тарифам, утвержденным компанией. Списание абонентской платы производится ежедневно равными долями пропорционально количеству дней в месяце.
6.Пакет включен в набор услуг тарифных планов Smart 1, Smart 2, Smart 3, Smart Бесконечный, Корпоративный Smart 1, Корпоративный Smart 2, Корпоративный Smart 3, «Бизнес-класс» и тарифных планов линеек «Сотрудник», «Большие планы», «Комфорт», «Комфорт+», «Комфорт+ для бизнеса», BUSINESS.PRO и предоставляется без взимания абонентской платы. На тарифных планах линеек WEB и Супер WEB - предоставляется без взимания абонентской платы.
7.Пакет автоматически отключается при смене на тарифный план, отличный от тарифных планов Smart Бесконечный, Корпоративный Smart 1, Корпоративный Smart 2, Корпоративный Smart 3, «Бизнес-класс» и тарифных планов линейки «Сотрудник», «Большие планы», «Комфорт», «Комфорт+», «Комфорт+ для бизнеса», WEB и Супер WEB. При необходимости абонент может самостоятельно подключить пакет в соответствии с п.4 настоящего Порядка.
8.Абонентам, подключившим пакет, предоставляется возможность получения копий голосовых и факсимильных сообщений на адрес электронной почты. Указать адрес для сообщений голосовой почты абоненты могут в Личном кабинете, либо по заявлению установленного образца в ЦПиО или ППО.
9.Клиенты компании – юридические лица при необходимости могут запретить самостоятельное подключение абонентами пакета. Установка запрета производится по письменному заявлению установленного в компании образца, оформленному клиентом в ЦПиО или ППО либо посредством Личного кабинета для юридических лиц (уровень доступа Администратор).
10.Абоненты – пользователи услуги могут установить пароль на доступ к голосовому ящику. Данная возможность предоставляется абонентам по коду доступа при обращении в справочно-информационную службу (для физических лиц), либо по заявлению установленного компанией образца, оформленному в ЦПиО либо ППО.
11.Абонентам velcom (кроме абонентов ПРИВЕТ), отключенным от исходящей и входящей связи по причине задолженности, а также в случае использования услуги «Пауза», услуга не предоставляется. Абонентская плата за пользование пакетом, если пакет услуги предоставляется с абонентской платой, не взимается до тех пор, пока абонент не восстановит обслуживание.
12.Абонентам ПРИВЕТ услуга оказывается только в статусе «Активный» при отсутствии добровольной блокировки.
13.Доступ к голосовому ящику с использованием специальных технологических номеров осуществляется без взимания оплаты.

Связаться с нами:
411
звонок бесплатный
в сети velcom