Порядок оказания услуги SIP-телефония в рамках тарифных планов SIP-соединение и SIP-номер (06.03.2018 - 17.10.2018)

6 марта 2018

В Порядке используются следующие термины и их определения:

SIP-телефония – предоставление голосовых услуг по сети фиксированной связи с использованием IP-протокола.

SIP-соединение – это тарифный план для организации SIP-телефонии по сети фиксированной связи velcom для основного абонентского номера.

SIP-номер – это тарифный план для организации SIP-телефонии по сети фиксированной связи velcom для дополнительных абонентских номеров.

Сеть фиксированной связи – совокупность каналов связи, обеспечивающая соединение между коммуникационным оборудованием компании и точкой подключения клиента.

Точка подключения клиента – адрес фактического расположения оконечного абонентского оборудования клиента.

IP-адрес – специально выделенный адрес для использования услуги SIP-телефония в точке подключения клиента.

Подключение SIP – услуга по настройке доступа к SIP-телефонии.

Основной абонентский номер – номер velcom с тарифным планом SIP-соединение и пакетом каналов SIP-многоканальность (Приложение 1).

Дополнительный абонентский номер – номер velcom с тарифным планом SIP-номер, предоставляемый, при необходимости, только в рамках услуги SIP-телефония в связке с Основным абонентским номером. Как самостоятельный номер вне услуги SIP-телефония не используется.

SIP-многоканальность – возможность, позволяющая одновременно совершать несколько входящих и/или исходящих вызовов в пределах приобретенного пакета многоканальности.

Личный кабинет – это система самообслуживания, позволяющая абонентам компании получать информацию о лицевом счете, тарифном плане и управлять своими услугами.
1. Возможность использования тарифных планов SIP-соединение и SIP-номер предоставляется клиентам компании -- юридическим лицам, пользователям услуг передачи данных по сети фиксированной связи velcom.
2. Услуги SIP-телефонии (далее – услуга) предоставляются только в точке подключения клиента, указанной в регистрационной форме, и только с IP-адреса, специально выделенного для использования услуги.
3. Подключение на тарифные планы SIP-соединение и SIP-номер производится на основании заявления клиента с подписанием регистрационный формы (заключение договора).
4. После подписания регистрационной формы компания обязуется в течение 30 рабочих дней активировать услугу.
5. После активации услуги клиент самостоятельно подключает и настраивает свое оконечное абонентское оборудование, используя параметры для подключения, предоставленные компанией «Велком». Подключение коммутационного оборудования (телефонные станции, шлюзы, др.) не допускается.
6. Основной и Дополнительные номера (далее – абонентские номера) для использования услуги SIP-телефония предоставляются без SIM-карт.
7. Компания имеет право устанавливать предельное количество абонентских номеров, которые могут быть выделены одному клиенту.
8. За услугу Подключение SIP взимается разовый взнос согласно тарифам компании.
9. В абонентскую плату тарифного плана SIP-соединение включены:
• безлимит минут в сети velcom;
• 1000 минут в другие сети Республики Беларусь;
• специальные тарифы на дополнительные услуги: «Антиопределитель номера», «Пакет плюс голосовой почты» и все виды детализации.
10. Абонентская плата тарифного плана SIP-соединение списывается ежедневно равными долями пропорционально количеству дней в месяце.
11. Период предоставления трафика, включенного в абонентскую плату- календарный месяц.
12. На тарифном плане SIP-соединение доступны для подключения:
• Пакеты каналов SIP-многоканальность.
 Абонентская плата выбранного пакета каналов списывается ежедневно равными долями пропорционально количеству дней в месяце. При необходимости клиент может изменить пакет каналов по заявлению.
• Дополнительные пакеты минут в другие сети: SIP 3000 минут в другие сети, SIP 5000 минут в другие сети, SIP 10 000 минут в другие сети.
 Стоимость дополнительного пакета минут списывается при подключении/смене пакета в полном объеме.
 Трафик минут предоставляется в течение 24 часов с момента подключения/смены пакета в полном объеме сроком на 30 дней.
 Неиспользованный остаток трафика обнуляется на 30-й день в 23:59:59, а также в случае смены пакета минут или при расторжении договора.
 Денежный эквивалент неиспользованного трафика не выплачивается.
 Новый объем трафика предоставляется в первый день нового 30-ти дневного периода до 23:59:59
 Если на момент очередного списания стоимости услуги абонент отключен от исходящей и входящей связи по причине несвоевременной оплаты услуг компании либо использования услуги «Пауза», стоимость пакета будет списана после восстановления обслуживания единой суммой в полном объеме. Трафик будет предоставлен в полном объеме в течение 24 часов и доступен до конца периода предоставления пакета. Период предоставления пакета не продляется на срок отключения от сети.
13. Абонентская плата тарифного плана SIP-номер списывается ежедневно равными долями пропорционально количеству дней в месяце.
14. Основной абонентский номер с тарифным планом SIP-соединение и Дополнительные абонентские номера с тарифным планом SIP-номер объединяются в группу, на которую распространяется трафик минут, предоставленный в рамках тарифного плана SIP-соединение. Трафик расходуют все участники группы. Остаток трафика отображается по Основному абонентскому номеру.
15. Тарификация услуг осуществляется в соответствии с тарифным планом SIP-соединение Основного абонентского номера и отображается в счетах и детализации.
16. Доступ к Личному кабинету предоставляется с Основного абонентского номера.
17. При подключении услуги «Пауза» на Основной абонентский номер блокируются и Дополнительные абонентские номера.
18. Абонентам тарифных планов SIP-соединение и SIP-номер не предоставляются следующие услуги:
• Закрытая абонентская группа
• Международный роуминг
• Мобильный интернет
• Мелофон
• SMS
• MMS
19. Компания вправе в одностороннем порядке изменять настоящий Порядок, публикуя изменения на официальном сайте компании www.velcom.by.
20. Во всем ином, не урегулированном настоящим Порядком, клиент и компания руководствуются положениями договоров об оказании услуг электросвязи и об оказании услуг фиксированной связи, заключенными между клиентом и компанией.

Приложение 1

С 18.10.2018 вступает в силу Порядок оказания услуги SIP-телефония в рамках тарифных планов SIP-соединение и SIP-номер в новой редакции.

Связаться с нами:
411
звонок бесплатный
в сети velcom