Архивы по годам
ПВCЧПCВ
 
1212345
6789101112
20212223242526
2728293031
Подписка на новости
Получать пресс-релизы
Получать тендеры

При поддержке velcom показ фильма Хаяо Миядзаки «Ветер крепчает» пройдет под открытым небом во дворике «Галереи Ў»

24 июля 2018

27 июля во дворике новой «Галереи Ў» состоится уникальный открытый кинопоказ проекта «Беларускія ўікэнды». Организаторы – компания «Кінаконг» и velcom –представят фильм японского режиссера Хаяо Миядзаки «Ветер крепчает» на белорусском языке. Номинированную на премию «Оскар» картину про выдающегося японского авиаконструктора Дзиро Хорикоси можно будет посмотреть, наслаждаясь свежим воздухом. Начало сеанса – в 20:00, вход свободный, количество мест ограничено.

Свои голоса героям ленты – Дзиро, его семье, любимой, коллегам и недругам – подарили актеры Светлана Тимохина, Сергей Жбанков, Павел Харланчук, Дмитрий Бейнарт-Солодуха, телеведущий Евгений Перлин. 27 июля 28-29 июля показы ленты «Ветер крепчает» пройдут уже под крышей – в кинотеатрах Москва и velcom cinema.

«Первый фильм Хаяо Миядзаки на белорусском, «Рыбка Поньо на утёсе», вдохновил нас на постановку рекорда СНГ по сборке оригами в форме рыбок. Его следующая работа, «Ветер крепчает», вдохновляет нас на новые высоты, и мы организуем показ фильма, тема которого – авиация, под открытым небом. Само место для открытого показа тоже выбрано неслучайно: Галерея Ў – это площадка, где белорусский язык и культура оживают, вдохновляют людей. Концепция и ценности Галереи созвучны тому, что делаем и мы – в проекте «Беларускія ўікэнды», – отметил начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Николай Бределев.

Впервые «Ветер крепчает» был представлен публике в 2013 году на 70-м Венецианском кинофестивале. В этот же киносезон лента получила премию Сообщества кинокритиков Нью-Йорка и премию Национального совета кинокритиков США за лучший мультфильм года, попала в основные конкурсные номинации премий «Оскар» (2014) и «Золотой глобус» (2014). В основу сюжета ленты легли воспоминания Миядзаки о детстве и юности его родителей, рассказ писателя Тацуо Хори «Ветер крепчает», а также стихотворение французского поэта Поля Валери «Кладбище у моря». Девизом фильма может служить небольшая цитата самого Дзиро Хорикоси: «Все, чем я хотел заниматься, – это делать что-то прекрасное». До «Ветер крепчает» знаменитый мультипликатор выпустил ленту «Рыбка Поньо на утесе», которая также была представлена на белорусском языке в рамках проекта «Беларускія ўікэнды». В июне и июле 2018 года в минском прокате прошло около 50 сеансов «Рыбки Поньо на утесе» по-белорусски.

«Показы новинок и бестселлеров зарубежного кинематографа на белорусском языке не теряют актуальности, мы видим на наших показах полные залы – и именно поэтому стараемся сделать каждую премьеру особенной, запоминающейся. Проект растет, к нашей команде озвучки присоединяются новые артисты, и мы искренне верим, что такая прогрессия сохранится», – отметил руководитель проекта «Беларускія ўікэнды» Андрей Ким.

В рамках проекта «Беларускія ўікэнды», реализуемого компанией «Кінаконг» при поддержке velcom, известные представители театра и кино Беларуси участвуют в переводе и озвучке на белорусский язык разноплановых зарубежных фильмов, которые затем демонстрируются в минских кинотеатрах. Среди них – «Хроники Нарнии: лев, колдунья и платяной шкаф», «Маленький принц», «Форрест Гамп», «Жена смотрителя зоопарка», «Книга Илая», «Тайна Келлс», «Невероятная жизнь Уолтера Митти», «Рыбка Поньо на утесе». Теперь коллекцию кино на белорусском языке пополняет чуткая и трогательная лента Хаяо Миядзаки «Ветер крепчает».

Билеты на показы можно приобрести онлайн и в кассах кинотеатров. Подробности на сайтах kinakong.by и velcom.by.

Связаться с нами:
411
звонок бесплатный
в сети velcom