Архивы по годам
ПВCЧПCВ
 
1212345
6789101112
20212223242526
2728293031
Подписка на новости
Получать пресс-релизы
Получать тендеры

При поддержке velcom прошла премьера фильма Хаяо Миядзаки «Ветер крепчает» по-белорусски

30 июля 2018

Вечером 27 июля минчане бесплатно посмотрели фильм на белорусском языке. В рамках проекта «Беларускія ўікэнды», созданного компанией «Кінаконг» при поддержке velcom, в новой «Галерее Ў» прошел специальный показ фильма Хаяо Миядзаки «Ветер крепчает». 3-5 августа показы фильма пройдут в кинотеатре velcom cinema.

Организованный по инициативе velcom бесплатный показ фильм знаменитого японского мультипликатора собрал более 100 зрителей. Гости вечера услышали в фильме уже знакомые по другим картинам проекта голоса озвучки на белорусский язык: в работе над «Ветер крепчает» приняли участие актеры Светлана Тимохина, Сергей Жбанков, Павел Харланчук, Дмитрий Бейнарт-Солодуха, телеведущий Евгений Перлин. Кроме того, на показе прозвучал еще один, особенный голос. Молодая певица Полина Филиппова исполнила по-японски главную тему фильма Hikoukigumo, в переводе с японского «Самолёт».

«Ветер крепчает» – пока последний законченный фильм Хаяо Миядзаки. Впервые он был представлен публике в 2013 году на 70-м Венецианском кинофестивале. В этот же киносезон лента получила премию Сообщества кинокритиков Нью-Йорка и премию Национального совета кинокритиков США за лучший мультфильм года, попала в основные конкурсные номинации премий «Оскар» (2014) и «Золотой глобус» (2014). В основе фильма – воспоминания самого Хаяо Миядзаки о годах молодости его родителей, рассказ писателя Тацуо Хори «Ветер крепчает», а также стихотворение французского поэта Поля Валери «Кладбище у моря». До «Ветер крепчает» знаменитый мультипликатор выпустил ленту «Рыбка Поньо на утесе», которая также была представлена на белорусском языке в рамках проекта «Беларускія ўікэнды».

Фильм «Рыбка Поньо на утесе», а также другие озвученные в рамках «Беларускіх уікэндаў» фильмы «Маленький принц», «Книга Илая», «Приключения Паддингтона» можно увидеть в специальном разделе онлайн-ТВ voka. Раздел называется «cinevoka – кино по-белорусски». В нем представлено 10 культовых лент мирового кинематографа, в том числе, анимационный фильм «Наши соседи Ямада», мелодрама «Жизнь прекрасна», остросюжетные ленты «12 разгневанных мужчин», «Кромвель», «Миссия», «Последняя война». В ближайшее время В ближайшее время создатели добавят в белорусскоязычную коллекцию популярный сериал из раздела AMEDIATEKA и некоторые фильмы из пакета MEGOGO. Раздел «cinevoka» доступен для просмотра подписчикам пакета «VOKA Видео». Для абонентов фиксированного интернета velcom доступ к фильмам бесплатный.

В рамках проекта «Беларускія ўікэнды», реализуемого компанией «Кінаконг» при поддержке velcom, известные представители театра и кино Беларуси участвуют в переводе и озвучке на белорусский язык разноплановых зарубежных фильмов, которые затем демонстрируются в минских кинотеатрах. Среди них – «Хроники Нарнии: лев, колдунья и платяной шкаф», «Маленький принц», «Форрест Гамп», «Жена смотрителя зоопарка», «Книга Илая», «Тайна Келлс», «Невероятная жизнь Уолтера Митти», «Рыбка Поньо на утесе».

Теперь коллекцию кино на белорусском языке пополняет чуткая и трогательная лента Хаяо Миядзаки «Ветер крепчает». В широком прокате этот фильм можно будет увидеть 3, 4 и 5 августа в кинотеатре velcom cinema сети Silver Screen. Билеты на показы можно приобрести онлайн и в кассах кинотеатров. Подробности на сайтах kinakong.by и velcom.by.

Связаться с нами:
411
звонок бесплатный
в сети velcom