Архивы по годам
ПВCЧПCВ
 
1212345
6789101112
20212223242526
2728293031
Подписка на новости
Получать пресс-релизы
Получать тендеры

Новый фильм каждый день, «рекордный» Камбербэтч и забытый ребенок: velcom сinema подводит итоги первого года работы

09 августа 2018

11 августа кинотеатр velcom cinema отмечает один год со дня своего открытия. За эти 365 дней на его семи экранах мультиплекса было показано в общей сложности 324 фильма, практически по одной новой картине каждый день.

Шесть фильмов из этого списка посетители смогли посмотреть раньше всех остальных: в формате предпремьерных показов. Речь идет о таких работах, как триллер Майкла Пирса «Зверь», комедийный боевик Эдгара Райта «Малыш на драйве», боевик Мэтью Вона «Kingsman: Золотое кольцо», байопик Кирилла Серебренникова «Лето», комедия Кирилла Папакуля «Новогодний переполох» и драма Клима Шипенко «Салют 7».

За 12 месяцев своего существования кинотеатр стал местом проведения 11 ярких спецпроектов – от трансляций театральных постановок с лучших сцен мира в рамках проекта Theatre HD и концертов Muse, Slipknot, Dlack Sabbath, «Мумий Тролль» до хорошо известных минским киноманам «Беларускіх уікендаў» и velcom silver art. Повод сходить в кино был даже у футбольных болельщиков: этим летом в velcom cinema они могли смотреть прямые трансляции матчей Чемпионата мира-2018 на большом экране!

Семь залов мультиплекса могут вместить почти тысячу (976, если быть совсем точными) зрителей. Некоторые из них провели, не отрываясь от экрана, почти рекордных 210 минут – именно столько длился самый продолжительный из всех состоявшихся здесь показов. Им стала запись спектакля «Гамлет» из лондонского «Барбикан Центра» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. А самый короткий сеанс – фильм «Зомбоящик» – длился почти в четыре раза меньше: всего 62 минуты.

Рекордсменом по числу зрителей в velcom cinema за этот год стал фильм «Мстители: Война бесконечности»; второе и третье места в ТОП-3 заняли картины «Движение вверх» и «Дэдпул-2».

Первый год работы кинотеатра не обошелся без курьезов. Так, среди самых необычных «находок», которые довелось возвращать зрителям после сеансов, был самокат, ключи от Bentley и даже… ребенок! Разумеется, закончились все эти истории хэппи-эндом – в лучших традициях кино.

Напоминаем, что с 9 по 12 августа в честь первого дня рождения velcom cinema приглашает любителей кино за киноэмоциями и сюрпризами на тематические показы фильмов разных жанров «Эмоции в кино». Их ожидают 11 лент – от триллеров до романтических комедий. А гвоздем программы и подарком для ценителей «нетленки» станет блокбастер «Хищник» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли.

Связаться с нами:
411
звонок бесплатный
в сети velcom