Архивы по годам
ПВCЧПCВ
 
1234512
3456789
17181920212223
24252627282930
Подписка на новости
Получать пресс-релизы
Получать тендеры

Тысячи «километров добра» #velcombegom: в Витебской области завершился четвертый этап акции «Бегущие города»

21 августа 2018

19 августа в Витебской области завершился четвертый этап республиканской акции «Бегущие города». Тысячи человек в течение 7-ми дней выходили на пробежки, чтобы помочь областному детскому реабилитационному оздоровительному центру «Ветразь».

Четвертый этап республиканской акции «Бегущие города» в рамках благотворительного проекта #velcombegom проходил в Витебской области с 13 по 19 августа. За неделю к проекту присоединились тысячи человек: спортсмены, бегуны-любители, сотрудники системы здравоохранения, команда velcom, небезразличные жители. Самый массовый забег прошел 15 августа в Витебске. В этот день более 200 человек вышли на массовый старт в парк Победителей и пробежали по живописному маршруту вдоль реки Западная Двина. Участники заработали почти полтысячи «километров добра» в пользу детей с тяжелыми заболеваниями. Присоединились к большому благотворительному забегу и известные витебчане. В частности, Анастасия Коломоец, мастер спорта Беларуси международного класса по легкой атлетике, провела спортивную разминку перед стартом, а, Виктор Глушин, заместитель председателя Витебского городского исполнительного комитета, принял участие в забеге.

«Витебская область поддержала благотворительную инициативу и показала отличный результат. Жители Витебщины откликнулись на наш призыв и вышли на спортивные старты в помощь детям. Следующая на очереди – Гродненская область, которая участвует в акции с 20 по 26 августа. Мы хотим, чтобы в этом году как можно больше жителей нашей страны приняли участие в наших общих благотворительных инициативах», – отметил начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Николай Бределев.

Акция «Бегущие города» продлилась в Витебской области 7 дней. За это время жители региона заработали тысячи километров в пользу детей с тяжелыми заболеваниями. Сразу несколько жителей Витебской области пробежали марафонские дистанции, а Алена Блохина в поддержку Витебщины преодолела полумарафонскую дистанцию в польском городке Красныстав. Согласно условиям акции, в проекте могут участвовать все желающие, вне зависимости от места проживания. Для этого необходимо выходить на спортивные старты, а затем делать публикации в соцсетях с упоминанием хештегов #velcombegom и того региона, который в данный момент участвует в проекте «Бегущие города».

«В нашем центре проходят лечение дети и подростки от 3 до 17 лет с заболеваниями органов дыхания, опорно-двигательной системы, психоневрологическими и кардиологическими заболеваниями. Таким детям необходим особый уход и лечение с помощью современного медицинского оборудования. Мы благодарим жителей Витебской области, которые присоединились к акции «Бегущие города» и поддержали наш центр. Вы заработали километры, которые помогут детям. Отдельное спасибо – организатору акции, компании velcom. Такие проекты учат помощи и сопереживанию, делают наш мир лучше», – отметил Сергей Петухов, главный врач УЗ «Областной детский реабилитационный оздоровительный центр «Ветразь».

Витебская область стала четвертым белорусским регионом, который присоединился к республиканской благотворительной акции «Бегущие города». Акция проходит в рамках проекта #velcombegom с 23 июля по 2 сентября по всей республике. По условиям кампании, в течение 7-ми дней жителям каждого региона необходимо выходить на спортивные старты со смартфоном и любым мобильным фитнес-приложением, делать публикации в социальных сетях с указанием результатов и тем самым зарабатывать «километры добра» в копилку местных бенефициаров – детских областных центров медицинской реабилитации.

В результате акции компания velcom окажет материальную помощь сразу шести детским областным центрам медицинской реабилитации. Общий фонд поддержки составит 165 000 рублей. Каждое из детских медучреждений получит от 15 до 40 тысяч рублей, в зависимости от активности бегунов. Результаты акции объявят 4 сентября на итоговой пресс-конференции в Минске.

Акцию «Бегущие города» в рамках проекта #velcombegom реализует компания velcom при поддержке Министерства здравоохранения. Забеги #velcombegom проводятся ежегодно, начиная с 2015 года. В 2018 г. по итогам масштабной благотворительной акции SunRun Challenge проекта #velcombegom помощь в размере 50 000 рублей была оказана ГУ «Детский дом-интернат для детей-инвалидов c особенностями психофизического развития».

Связаться с нами:
411
звонок бесплатный
в сети velcom