Архивы по годам
ПВCЧПCВ
 
1234512
3456789
17181920212223
24252627282930
Подписка на новости
Получать пресс-релизы
Получать тендеры

#velcombegom «Бегущие города»: Жители Витебска пробежали в помощь детям по набережной Западной Двины

16 августа 2018

Более 200 участников и полтысячи «километров добра» – 15 августа в центре Витебска прошел большой благотворительный забег в рамках акции «Бегущие города». Её проводит телеком-оператор velcom при поддержке Министерства здравоохранения. На спортивный старт вышли профессиональные спортсмены, бегуны-любители, сотрудники компании velcom, представители системы здравоохранения, общественных организаций города и просто небезразличные витебчане.

Большой благотворительный забег стартовал в Витебске 15 августа в 17.30. Он прошел в парке Победителей по живописному маршруту вдоль реки Западная Двина. На благотворительный старт вышла Анастасия Коломоец, мастер спорта Беларуси международного класса по легкой атлетике. Она провела спортивную разминку перед стартом и поддержала акцию «Бегущие города».

«Акция «Бегущие города» – это новый этап благотворительного проекта #velcombegom. Жители Витебской области проявляют высокую активность в акции «Бегущие города» и уже пробежали сотни километров в помощь детям. Надеюсь, Витебская область не сбавит темп и заработает максимальную сумму помощи для своего областного детского реабилитационного центра», – рассказал начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Николай Бределев.

Республиканская благотворительная акция «Бегущие города» продлится в Витебске до 19 августа. Для того, чтобы внести свой вклад в помощь детям, необходимо выходить на пробежки со смартфоном и любым мобильным фитнес-приложением, а затем – делать публикации в социальных сетях с указанием результата и хештегами #velcombegom #vitebsk. Бежать могут все желающие из любой точки мира, вне зависимости от места проживания. Все километры, заработанные участниками символического забега, пошли в общую копилку Витебщины в помощь областному детскому реабилитационному оздоровительному центру «Ветразь».

«Здесь проходят лечение дети от 3 до 17 лет с пульмонологическими, ортопедо-травматологическими, психоневрологическими и кардиологическими заболеваниями. Сегодня каждый житель Витебской области может внести свой вклад в доброе дело и помочь нашим детям. Для этого нужно всего лишь выходить на ежедневные пробежки и делиться своими результатами в социальных сетях», – отметила Ирина Михеенко, главный педиатр Витебской области.

Республиканская акция «Бегущие города» стартовала в Беларуси 23 июля. В каждой области благотворительный марафон продлится 7 дней. Жителям регионов предстоит пробежать как можно больше «километров добра», чтобы помочь местным бенефициарам – детским областным центрам медицинской реабилитации. В результате проекта компания velcom окажет финансовую помощь детям каждого из шести центров. Результаты проекта будут объявлены 4 сентября на пресс-конференции в Минске.

Напомним, что #velcombegom – это благотворительная спортивная инициатива компании velcom, направленная на помощь нуждающимся детям и детским медицинским учреждениям. Забеги #velcombegom проводятся ежегодно, начиная с 2015 года. В 2018 г. по итогам масштабной благотворительной акции SunRun Challenge проекта #velcombegom помощь в размере 50 000 рублей была оказана ГУ «Детский дом-интернат для детей-инвалидов c особенностями психофизического развития».

Связаться с нами:
411
звонок бесплатный
в сети velcom