Архивы по годам
ПВCЧПCВ
 
1234512
3456789
17181920212223
24252627282930
Подписка на новости
Получать пресс-релизы
Получать тендеры

Минск и Минская область выходят на старт «Бегущих городов» #velcombegom

27 августа 2018

27 августа в Минской области стартует завершающий этап республиканской акции «Бегущие города» проекта #velcombegom. В течение 7 дней жителей Минска и региона приглашают выходить на пробежки в помощь детям. Заработанные километры пойдут в поддержку областному детскому центру медицинской реабилитации «Пуховичи».

Минская область станет последним белорусским регионом, в котором состоится благотворительная акция «Бегущие города». На протяжении июля-августа проект в рамках кампании #velcombegom уже поддержали жители 5 областей: Гомельской, Брестской, Витебской, Могилевской и Гродненской. Тысячи людей по всей стране выходили на спортивные старты, чтобы пробежать «километры добра» в общую копилку своего региона.

Принять участие в акции «Бегущие города» в Минской области смогут все желающие. С 27 августа по 2 сентября жителям региона необходимо выходить на пробежки со смартфоном и любым мобильным фитнес-приложением, а затем делать публикации в социальных сетях с указанием своего результата и хештегами: #velcombegom, #minsk. Каждый километр будет записан в общую копилку области. А 29 августа в Несвиже состоится большой символический благотворительный забег, к которому смогут присоединиться все небезразличные жители Минска и Минской области. Он начнется в 17.30 в Старом парке у сцены и пройдет по маршруту вокруг Несвижского дворца Радзивиллов.

«Акция «Бегущие города» уже успешно прошла в пяти белорусских областях. Активно пробежали в помощь детям Гомельская, Брестская, Могилёвская, Витебская и Гродненская области. На этой неделе бежим в помощь Минскому областному детскому центру медицинской реабилитации «Пуховичи». Только совместными усилиями, объединившись, мы можем поддержать тех, кто в этом нуждается. Уверены, что Минск и Минская область не подведут», – отметил начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Николай Бределев.

По условиям акции «Бегущие города» жители шести областей Беларуси в течение 7 дней бегают в поддержку местного бенефициара – детского центра медицинской реабилитации. В Минской области им стал УЗ «Областной детский центр медицинской реабилитации «Пуховичи». В нем проходят лечение дети и подростки в возрасте 5-18 лет с кардиологическими, пульмонологическими и ортопедотравматологическими заболеваниями.

«Мы очень ценим инициативу компании velcom, которая предложила жителям страны не просто бегать, а бегать с пользой для себя и других. А именно, для помощи больным детям, которые нуждаются в нашей поддержке. Чтобы помочь детям, нам нужно выходить на спортивные старты и пробежать как можно больше «километров добра». Все они пойдут в помощь областному детскому центру медицинской реабилитации «Пуховичи», – заявил главный педиатр Минской области Дмитрий Лазарь.

Акция «Бегущие города» – это новый этап благотворительного проекта #velcombegom, который проходит по всей республике по инициативе компании velcom и Министерства здравоохранения. По результатам забегов компания velcom окажет материальную помощь сразу шести детским областным центрам медицинской реабилитации. Общий фонд поддержки составит 165 000 рублей. Каждое из детских медучреждений получит от 15 до 40 тысяч рублей, в зависимости от активности бегунов в регионах. Результаты проекта объявят 4 сентября на пресс-конференции в Минске.

Напомним, что проект #velcombegom – это благотворительная спортивная инициатива компании velcom, направленная на помощь нуждающимся детям и детским медицинским учреждениям. Забеги #velcombegom проводятся ежегодно, начиная с 2015 года. В результате массовых забегов финансовую поддержку получили ГУ «Республиканский центр реабилитации детей-инвалидов» (2015), Ивенецкая школа-интернат для детей с проблемами опорно-двигательного аппарата (2016), Республиканская детская больница медицинской реабилитации (2017) и другие.

Связаться с нами:
411
звонок бесплатный
в сети velcom