Архивы по годам
ПВCЧПCВ
 
1212345
6789101112
20212223242526
2728293031
Подписка на новости
Получать пресс-релизы
Получать тендеры

«Бегущие города»: Более 200 брестчан вышли на благотворительный забег #velcombegom

02 августа 2018

1 августа у стен Брестской крепости состоялся символический благотворительный забег в рамках акции «Бегущие города». На спортивный старт нового этапа благотворительного проекта #velcombegom вышли более 200 человек. В помощь детям в Бресте бежали спортсмены, трудовые коллективы, медики, небезразличные жители области и команда компании velcom.

Акция «Бегущие города» проходит в Брестской области с 30 июля по 5 августа. Для участия нужно просто выходить на пробежки со смартфоном и любым мобильным фитнес-приложением, а затем – делать публикации в социальных сетях с указанием своего результата и хештегом #velcombegom #brest.

«На благотворительном забеге в Бресте люди сплотились для помощи детям. И это здорово, ведь цель проекта #velcombegom – показать, что бег может не только укреплять здоровье, но и помогать другим. Брестчина демонстрирует прекрасные результаты поддержки и солидарности, и я надеюсь, что жители области не сбавят темп. Помочь детям может каждый! Нужно просто выходить на пробежки и подключаться к движению #velcombegom», – рассказал начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Николай Бределев.

Акция проводится телеком-оператором при поддержке Министерства здравоохранения. Все километры, которые пробежали участники, пошли в общую копилку области в пользу Брестского областного детского центра медицинской реабилитации «Томашовка».

«В этом году компания velcom проводит общереспубликанскую благотворительную акцию «Бегущие города». Наш центр медицинской реабилитации «Томашовка» рад присоединиться к числу шести учреждений, которым velcom окажет финансовую помощь. Но результат будет зависеть от жителей Брестской области. Я рада, что на благотворительный забег в Бресте пришло так много людей! Это внушает оптимизм. Сегодня каждый километр пойдет в помощь детям, которые проходят у нас реабилитацию. Это ребята 6-18 лет с заболеваниями психоневрологического, ортопедо-травматологического и кардиологического профиля», – отметила Валентина Онищук, и.о. главного врача Брестского областного детского центра медицинской реабилитации «Томашовка».

Республиканская акция «Бегущие города» стартовала в Беларуси 23 июля. В каждой области благотворительный марафон продлится 7 дней. Жителям регионов предстоит пробежать как можно больше «километров добра», чтобы помочь местным бенефициарам – детским областным центрам медицинской реабилитации. В результате проекта компания velcom окажет финансовую помощь детям каждого из шести центров. Результаты проекта будут объявлены 4 сентября на пресс-конференции в Минске.

Напомним, что #velcombegom – это благотворительная спортивная инициатива компании velcom, направленная на помощь нуждающимся детям и детским медицинским учреждениям. Забеги #velcombegom проводятся ежегодно, начиная с 2015 года. В 2018 г. по итогам масштабной благотворительной акции SunRun Challenge проекта #velcombegom помощь в размере 50 000 рублей была оказана ГУ «Детский дом-интернат для детей-инвалидов c особенностями психофизического развития».

Связаться с нами:
411
звонок бесплатный
в сети velcom