Архивы по годам
ПВCЧПCВ
 
1212345
6789101112
20212223242526
2728293031
Подписка на новости
Получать пресс-релизы
Получать тендеры

«Бегущие города» #velcomebgom: в Брестской области стартовали благотворительные забеги в помощь детям

30 июля 2018

Благотворительная акция «Бегущие города» продолжает движение по всей стране. На прошлой неделе на спортивные старты уже вышли жители Гомельщины. На очереди – Брестская область. 30 июля новый этап акции «Бегущие города» в рамках проекта #velcombegom стартует на Брестчине.

За четыре года проект #velcombegom собрал сотни тысяч рублей в поддержку детей с тяжелыми заболеваниями и инвалидностью. Однако впервые благотворительная кампания проходит с таким масштабом. Акция «Бегущие города» охватит все белорусские регионы, а по ее результатам компания velcom поможет сразу шести медицинским учреждениям – по одному в каждой области.

Благотворительный марафон в Брестском регионе продлится 7 дней. Жителям Брестчины предстоит пробежать как можно больше «километров добра», чтобы помочь Брестскому областному детскому центру медицинской реабилитации «Томашовка». Здесь проходят лечение дети и подростки от 6 до 18 лет с заболеваниями психоневрологического, ортопедо-травматологического и кардиологического профиля. Для участия в акции «Бегущие города» жителям Брестской области нужно выходить на пробежки с 30 июля по 5 августа со смартфоном и любым мобильным фитнес-приложением. После каждой пробежки необходимо делать публикации в социальных сетях с указанием своего результата и хештегами #velcombegom #brest. А 1 августа в Бресте состоится символический благотворительный забег, в котором смогут принять участие все желающие помочь детям. Он пройдет на площадке у Брестской крепости в 18.00.

«Первый этап акции «Бегущие города» в Гомеле показал впечатляющие результаты. В акции приняли участие тысячи жителей Гомельской области, пробежавшие в поддержку областного детского центра медицинской реабилитации «Верасок». Мы хотим, чтобы в этом году проект #velcombegom стал по-настоящему массовым, а на проблемы благотворительности и взаимопомощи обратили внимание как можно больше жителей Беларуси. Бег и инициативность способны творить чудеса. Давайте помогать все вместе!», – призвал начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Николай Бределев.

Акция «Бегущие города» благотворительного проекта #velcombegom организована компанией velcom при поддержке Министерства здравоохранения Беларуси.

«Жители Брестской области активно поддерживают благотворительные инициативы. Они не раз доказывали, что умеют объединяться ради благих поступков. Акция «Бегущие города» – это как раз тот случай, когда стоит сплотиться и внести свой вклад в доброе дело. Каждый из нас может пробежать свою посильную дистанцию в помощь детям. Верю, что Брест не подведет», – отметила главный педиатр Брестской области Татьяна Бурдь.

«Наш центр помогает детям справляться с тяжелыми заболеваниями. Чтобы сделать эту помощь еще эффективнее, нам нужна поддержка. Чем больше жителей Брестской области присодинятся к акции «Бегущие города» в рамках проекта #velcombegom и выйдут на спортивные старты, тем более внушительную сумму благотворительной помощи получит наш центр», – отметил Станислав Амельянчик, главный врач Брестского областного детского центра медицинской реабилитации «Томашовка».

Вслед за Брестской областью к акции «Бегущие города» подключатся и другие белорусские регионы. Результаты проекта будут объявлены 4 сентября на пресс-конференции в Минске.

Напомним, что проект #velcombegom – это благотворительная спортивная инициатива компании velcom, направленная на помощь нуждающимся детям и детским медицинским учреждениям. Забеги #velcombegom проводятся ежегодно, начиная с 2015 года. За годы существования благотворительная инициатива собрала сотни тысяч рублей в помощь детей с тяжелыми заболеваниями и инвалидность. А в 2018 году по итогам масштабной благотворительной акции SunRun Challenge проекта #velcombegom помощь в размере 50 000 рублей была оказана ГУ «Детский дом-интернат для детей-инвалидов c особенностями психофизического развития».

Связаться с нами:
411
звонок бесплатный
в сети velcom