Архивы по годам
ПВCЧПCВ
 
1234567
891011121314
22232425262728
293031
Подписка на новости
Получать пресс-релизы
Получать тендеры

Самая большая 3G-сеть, «комфортные» тарифы и LTE обсуждены на пресс-завтраке в velcom

23 ноября 2016

23 ноября заместитель Генерального директора компании velcom по маркетингу, продажам и абонентскому обслуживанию Роберт Дашян провел пресс-завтрак с журналистами, главными темами которого стали завершение полного технического «перевооружения» радио-сети velcom и создание на этой основе самой большой в стране 3G-сети, а также ряд инициатив, которые позволят абонентам наиболее полно использовать весь потенциал связи третьего поколения. В своем выступлении Роберт Дашян коснулся также и перспектив velcom в вопросах предоставления абонентам LTE сервисов.

В ходе пресс-завтрака топ-менеджер подчеркнул, что velcom на прошлой неделе представил рынку сразу три инициативы (тарифы «Комфорт», «Годовой абонемент», 50 млн. минут/мегабайт в подарок), которые стали итогом очень важного для velcom события – создания самой большой, обширной сети 3G в стране. Для этого проведена огромная работа технических специалистов компании, которые за год провели полное техническое «перевооружение» сети velcom. Оборудование всех базовых станций по всей стране заменено на новое, более современное.

Полное обновление сети позволило к ранее работавшему 3G-формату UMTS-2100 добавить новый, низкочастотный, но высокоохватный формат UMTS-900. C начала этого года введено в строй более 2 тысяч базовых станций UMTS900. В компании называют его «новым 3G» потому что он позволил по-новому взглянуть на то, что абоненты получают от связи третьего поколения и как растут возможности абонентов velcom по всей стране в сети 3G.

Сегодня уже более ¾ территории страны, где проживает 98% населения Беларуси, покрыто сетью третьего поколения от velcom. В декабре площадь 3G-покрытия velcom еще больше вырастет и достигнет 94 процентов. 3G-покрытие обеспечивается сегодня 3 250 базовыми станциями компании во всех регионах страны.

Логично, что новое качество 3G-покрытия дает теперь возможность предложить абонентам гораздо больше. Яркое тому подтверждение – новая линейка тарифов «Комфорт», инициативы связанные с празднованием создания 3G-сети – 50 миллионов минут и мегабайтов в подарок абонентам, и новая выгодная «пара» – смартфон ZTE Blade L110 вместе с годовым тарифом без абонентской платы.

Роберт Дашян также ответил на вопрос журналиста о перспективах предоставления абонентам velcom связи формата LTE. Топ-менеджер подтвердил, что в velcom четко осознают важность новых технологий и их доступности абонентам. Новый формат LTE, безусловно – очевидный тому пример. Обновленная сеть velcom готова к активированию этой технологии на 2,5 тысячах базовых станций по всей стране – остается лишь загрузить необходимое программное обеспечение. Однако сделать это без соответствующего решения регулятора компания не может.

«Мы стремимся к технологической нейтральности, при которой любую технологию, будь то 2G, 3G или LTE, можно активировать на используемых компанией частотах, — отметил Роберт Дашян — В сегодняшней ситуации для «включения» формата 4G нам не хватает лишь фактического разрешения регулятора. Мы вполне можем обойтись без выделения регулятором дополнительных частот за счет переиспользования уже существующих».

Связаться с нами:
411
звонок бесплатный
в сети velcom