Архивы по годам
ПВCЧПCВ
 
1231234
12131415161718
19202122232425
2627282930
Подписка на новости
Получать пресс-релизы
Получать тендеры

При поддержке velcom в Минске установят рекорд по сборке оригами к премьере японской анимации по-белорусски

18 июня 2018

21 июня в кинотеатре «Москва» в рамках проекта «Беларускія ўікэнды» состоится премьера полнометражного аниме культового японского режиссера Хаяо Миядзаки «Рыбка Поньо на утесе» в белорусской озвучке. В честь этого события по инициативе партнера проекта – компании velcom – в Беларуси готовится новый, необычный рекорд: по самой массовой сборке фигурок оригами на время.

Стать участниками рекорда смогут все зрители, которые придут на премьеру фильма в 19:00. Непосредственно перед началом сеанса для собравшихся состоится экспресс-мастер-класс, а затем у них будет ровно три минуты на то, чтобы сложить как можно больше бумажных рыбок. В случае установки рекорда он будет официально зарегистрирован в Книге рекордов стран СНГ и Балтии «Диво».

И фигурка рыбки, и искусство оригами были выбраны неслучайно: главная героиня нового фильма, который представляет зрителям проект «Беларускія ўікэнды», – рыбка. А оригами, как и аниме, является одним из самых узнаваемых символов как традиционной, так и современной Японии. По искусству оригами на его родине устраиваются целые соревнования и турниры, а теперь приобщиться к этой культуре и заодно установить собственный рекорд смогут и белорусы.

«Рыба в японском искусстве – символ удачи. И наша акция – это своего рода пожелание удачи проекту «Беларускія ўікэнды», который делает очень важное дело: помогает популяризовать белорусский язык через любимое многими искусство кино. velcom также стремится поддерживать и развивать национальную культуру. Этот проект дает нам прекрасную возможность продемонстрировать на примере лучших произведений мирового кинематографа, насколько органично белорусский язык может быть вписан в международный культурный контекст», – отметил начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Николай Бределев.

Перевод и озвучку фильма «Рыбка Поньо на утесе» на белорусский язык выполнила компания «Кінаконг». «Показом фильма «Рыбка Поньо на утесе» проект «Беларускія ўікэнды» отмечает своеобразный юбилей: это уже десятый фильм, который зрители смогли увидеть и услышать по-белорусски в рамках нашего сотрудничества с компанией velcom. Надеюсь, впереди нас ждут новые достижения и рекорды, а всех любителей кино ожидает немало приятных сюрпризов и интересных фильмов», – отметил руководитель проекта «Беларускія ўікенды» Андрей Ким.

«Рыбка Поньо на утесе» – десятый по счету полнометражный фильм Хаяо Миядзаки, обладателя почетной Премии «Оскар» за выдающиеся заслуги в кинематографе и автора таких знаменитых работ, как «Унесенные призраками» и «Ходячий замок». Сама лента в 2008 году была номинирована на «Золотого льва» – главный приз Венецианского кинофестиваля, – и удостоена двух специальных наград этого престижного кинофорума, а годом позднее стала лучшим анимационным фильмом по версии Японской академии.

Показы картины «Рыбка Поньо на утесе» в белорусской озвучке пройдут с 21 по 24 июня в кинотеатре «Москва», с 26 по 27 июня – в кинотеатре «Пионер».

Связаться с нами:
411
звонок бесплатный
в сети velcom