Архивы по годам
ПВCЧПCВ
 
1234512
3456789
17181920212223
24252627282930
Подписка на новости
Получать пресс-релизы
Получать тендеры

40 тысяч зрителей и 7 вечеров: в Минске завершился фестиваль «Классика у Ратуши с velcom»

28 августа 2018

25 августа в Минске завершился четвертый сезон фестиваля «Классика у Ратуши с velcom». Последний концерт классической музыки под открытым небом собрал в Верхнем городе 8 тысяч минчан и гостей столицы. Фестиваль закрывал Президентский оркестр Республики Беларусь, который исполнил главные рок-хиты XX столетия в классической обработке.

Седьмой концерт «Классики у Ратуши с velcom» прошел под девизом «Классика встречает рок» и вызвал настоящий ажиотаж. Впервые за всю историю фестиваля на сцену поднялся Президентский оркестр Республики Беларусь под руководством Заслуженного артиста Республики Беларусь, дирижера Виктора Бабарикина. Музыканты представили насыщенную программу, в которой тесно переплелись традиции и новаторство. Оркестр исполнил шедевры В. Моцарта, Ф. Шопена, Дж. Верди и всемирно известные мелодии таких групп как Metallica, Guns’n’Roses и Queen.

На сцене заключительного классического концерта у Ратуши выступили лауреаты и победители международных премий и конкурсов: Егор Дзыгун (гитара), Павел Величко (гитара), Татьяна Кормазинова (флейта), Андрей Маврин (барабаны), Анна Миркус (скрипка) и др. Во время седьмой субботы мелодичные скрипичные партии сменялись мощными гитарными риффами и перкуссией. А наряду с «Маленькой ночной серенадой» В. Моцарта и «Badinerie» И.С. Баха прозвучали бессмертные хиты рок-исполнителей: «We Are The Champions» Queen, «Nothing Else Matters» Metallica и «Don`t Cry» Guns N' Roses.

«У жителей Минска появилась добрая традиция собираться каждую субботу в Верхнем городе и слушать классические произведения. Мы рады, что из года в год интерес к фестивалю «Классика у Ратуши с velcom» растет не только у минчан, но и у туристов. В этом году классический оупэн-эйр запомнился зрителям смелыми экспериментами, полюбившейся акцией «Свободный рояль» и, конечно же, роком», – отметил начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Николай Бределев.

Четвертый сезон фестиваля «Классика у Ратуши с velcom» продлился с 14 июля по 25 августа и представил 7 концертов общей продолжительностью порядка 20 часов. За время фестиваля его гостями стали 40 тысяч человек. На сцену поднялись десятки коллективов и более 100 музыкантов, хорошо известных как в Беларуси, так и далеко за ее пределами. Среди них – Государственный академический симфонический оркестр Республики Беларусь, заслуженный коллектив Белорусского государственного академического музыкального театра и Минский молодежный камерный оркестр.

«Фестиваль классической музыки у Ратуши стал визитной карточкой Минска и хорошим примером государственно-частного партнерства. Каждый концерт у Ратуши собирал от 5 до 8 тысяч зрителей. А это значит, что фестиваль удался, и в следующем году мы сделаем его еще более насыщенным и подарим жителям нашего города прекрасную возможность собираться семьями и слушать классическую музыку в историческом сердце Минска», – заявила начальник управления культуры Мингорисполкома Виталина Рудикова.

Впервые за всю историю фестиваля в этом году концерты «Классики у Ратуши с velcom» показывали не только в Верхнем городе, но и в прямом эфире при помощи сервиса цифрового телевидения VOKA. Выступление музыкантов можно было посмотреть абсолютно бесплатно через мобильное приложение VOKA в сети любого мобильного оператора, на сайте voka.tv, а также по телевизору через приставку или SMART TV. Благодаря этому новшеству, онлайн-зрителями фестиваля стали 12 тысяч человек по всей Беларуси (13 450 сессий в режиме онлайн).

«Каждый классический концерт у Ратуши был разноплановым и связывал различные эпохи и поколения. В этом году в Верхнем городе звучали лучшие образцы симфонической и современной музыки: Д. Шостаковича, Дж. Верди, П. И. Чайковского, Э. Морриконе, Ф. Меркьюри. Фестиваль «Классика у Ратуши с velcom» подарил минчанам уникальный шанс посетить классические концерты под открытым небом. И, судя по количеству гостей, такой формат городских мероприятий будет актуальным еще долгие годы», – отметил директор госучреждения «Минскконцерт» Андрей Микуцевич.

Напомним, что организатором проекта «Классика у Ратуши с velcom» выступает Минский городской исполнительный комитет при генеральной поддержке компании velcom и содействии государственного учреждения «Минскконцерт».

Связаться с нами:
411
звонок бесплатный
в сети velcom