Архивы по годам
ПВCЧПCВ
 
1234561
2345678
16171819202122
23242526272829
3031
Подписка на новости
Получать пресс-релизы
Получать тендеры

От Китая до Бразилии: белорусы по всему миру пробежали более 54 тысяч километров в помощь «солнечным» детям

26 июня 2018

Благотворительная акция SunRun Challenge #velcombegom успешно завершилась. Белорусы со всего мира за четыре дня пробежали более 54 533 километров в помощь «солнечным» детям, рожденным с синдромом Дауна. К благотворительным забегам подключились любители спорта из более чем 20 стран мира. По условиям акции компания velcom направит 50 тысяч рублей на счет ГУ «Детский дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития».

26 июня первый заместитель генерального директора компании velcom Николай Юшкевич вручил сертификат на сумму 50 тысяч рублей директору дома-интерната Андрею Ждановичу. Полученные в результате благотворительной кампании средства будут направлены на закупку дорогостоящего медицинского реабилитационного оборудования.

«Хочется поблагодорить каждого участника, присоединившегося к акции #velcombegom SunRun Challenge. Вы продемонстировали отличные спортивные результаты и неравнодушие к проблемам других. Компания velcom всегда уделяла серьезное внимание копроративной социальной ответственности и решению важных проблем вместе с обществом. Акция SunRun Challenge доказала, что это сотрудничетсво является успешным. А его плодами смогут воспользоваться наши бенефициары – «солнечные» дети», – отметил Николай Юшкевич.

21-24 июня белорусы по всему миру приняли участие в благотворительной акции SunRun Challenge. Бегали в помощь «солнечным» детям не только в Беларуси. Акцию поддержали бегуны из Бразилии, Великобритании, Словакии, Швейцарии, Украины и Италии. Также помочь воспитанникам белорусского детского дома-интерната решили жители России, Литвы, Польши, Германии, Франции, Испании, Египта, Омана, США, Китая, Кыргызстана и Кубы. А самую длинную дистанцию покорил житель Новополоцка Андрей Березовский — он пробежал настоящий марафон и принес воспитанникам детского дома-интерната 43,4 километра.

В этом году благотворительный проект #velcombegom проходил под знаком солнца, а все полученные в результате забегов километры переводили в килоджоули «доброй энергии», которых получилось более 15 000 000! В самый первый день в забеге SunRun Challenge приняла участие команда Дирекции II Европейских игр, совместными усилиями преодолевшая более 270 км. 23 июня более тысячи минчан вышли на Большой благотворительный забег SunRun Challenge, который состоялся на обновленном стадионе «Динамо». Они пробежали более 3 тыс. километров и заработали миллион кДж «энергии добра». А 24 июня к благотворительной акции присоединились участники первого Брестского полумарафона.

Поддержали акцию SunRun Challenge и известные белорусы. На беговые старты вышли председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский, чемпионка мира по легкой атлетике Марина Арзамасова, многократный чемпион мира по тайскому боксу и вокалист группы BRUTTO Виталий Гурков и многие другие. А футболисты борисовского клуба БАТЭ провели большую командную тренировку #velcombegom и пробежали 120 километров в поддержку детей.

#velcombegom является одной из наиболее масштабных социальных инициатив в Беларуси. По итогам прошлых благотворительных забегов финансовую поддержку получили ГУ «Республиканский центр реабилитации детей-инвалидов» Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (2015 г.), Ивенецкая школа-интернат для детей с проблемами опорно-двигательного аппарата (2016 г.), специализированные интернаты в Речице и Осиповичах (2016 г.), Республиканский научно-практический центр детской хирургии (2017 г.), Республиканская детская больница медицинской реабилитации (2017 г.).

Связаться с нами:
411
звонок бесплатный
в сети velcom