Архивы по годам
ПВCЧПCВ
 
1234512
3456789
17181920212223
24252627282930
Подписка на новости
Получать пресс-релизы
Получать тендеры

velcom ответил на вопросы абонентов о популярных тарифах «Комфорт»

28 апреля 2017

Осенью прошлого года velcom запустил новую линейку тарифных планов «Комфорт». Безлимитные звонки внутри 3G-сети velcom, много мобильного интернета и дополнительный трафик за копейки — все это привлекло внимание владельцев смартфонов и планшетов. А заодно и вызвало множество вопросов, на которые ответили представители мобильного оператора.

— На тарифах «Комфорт» обещают бесплатные 3G-звонки внутри сети. В каких случаях не надо платить за «голос»?
— Во все тарифы линейки «Комфорт» включены бесплатные разговоры внутри 3G-сети velcom. Так, на тарифах «Комфорт», «Комфорт 2», «Комфорт 4», «Комфорт 8» действует голосовой 3G-безлимит. Это означает, что если ваш смартфон или планшет поддерживает 3G, то вы можете бесплатно общаться в сети velcom на 94% территории Беларуси. Бывает так, что вы звоните кому-то из 3G-сети, но ваш собеседник находится в GSM. В этом случае звонок все равно будет бесплатным. Значение имеет лишь то, из какой сети (в нашем случае — 3G) был совершен голосовой вызов. Более того, при перемещении из сети 3G в 2G во время вызова разговоры внутри сети velcom остаются бесплатными.

— Как понять, что звонок совершен в 3G-сети и будет бесплатным?
— Всё предельно просто: достаточно взглянуть на панель уведомлений смартфона или планшета в верхней части экрана. Если устройство находится в 3G-сети, то рядом с индикатором уровня сигнала можно увидеть один из трех значков — 3G, Н или Н+. Это означает, что вызов совершается из 3G-сети и платить за него на «Комфорте» не придется. Если значка нет — стоит проверить настройки: возможно, не включена опция «Передача данных».

— Мой смартфон работает в формате GSM. Как переключить его в 3G?
— Случай распространенный. Чтобы подключить смартфон к 3G-сети velcom, нужно сделать следующее: зайти в настройки телефона, открыть вкладку «Тип сети» (в некоторых моделях смартфонов — «Режим сети») и выбрать один из вариантов с упоминанием «3G», «UMTS» или «WCDMA». После этого можно свободно пользоваться скоростным мобильным интернетом и бесплатными 3G-звонками (если вы являетесь абонентом одного из тарифов «Комфорт»). Кстати, смартфоны, работающие на операционной системе Android, позволяют выбрать режим «только 3G» — тогда телефон будет гарантированно использовать сеть третьего поколения.

— Как экономить на звонках в другие сети?
— Голосовой 3G-безлимит действует только при совершении вызова на номера velcom. Однако есть способ экономить и на звонках на номера других мобильных операторов. Для этого на тарифах «Комфорт» предусмотрен бонус — от 50 до 400 минут во все сети внутри страны.

— Как понять, сколько трафика мне нужно и грамотно выбрать тарифный план?
— На данный момент существует пять «комфортных» тарифов, которые включают от 500 МБ до 8 ГБ интернет-трафика. Так, базовый «Комфорт лайт» с включенными 500 МБ трафика подойдет тем, кому мобильный интернет нужен для проверки почты, общения в мессенджерах, чтения новостей. «Комфорт» с 1 ГБ трафика позволит более активно использовать мобильный интернет, в том числе, просматривать ленту социальных сетей, загружать онлайн-карты, играть в простые игры. Если помимо этого вы иногда смотрите короткие ролики или слушаете музыку на онлайн-сервисах, можно ориентироваться на 2 ГБ в месяц и тариф «Комфорт 2». А вот тем, кто смотрит видео и слушает музыку почти каждый день, трафика понадобится в два раза больше — как раз столько включено в «Комфорт 4». Ну, а если мобильный интернет нужен вам всегда везде и в больших объемах, например, в связи с частыми командировками, лучшим решением станет «Комфорт 8» с 8 ГБ трафика.  Но даже если включенного трафика не хватит, вы всегда можете воспользоваться дополнительными мегабайтами — на «Комфортах» они стоят копейки.

— Как узнать, что интернет-трафик подходит к концу?
— Мы позаботились о том, чтобы вам было действительно «комфортно» и вы не волновались о перерасходе трафика и огромных счетах в конце месяца. Как только включенные мегабиты подходят к концу, абоненту приходит SMS-сообщение с предупреждением и дальнейшей стоимостью мобильного интернета. Остаток трафика также можно контролировать самостоятельно с помощью USSD-запроса *100*1# или мобильного приложения «v-рекомендует».

— Если мне понадобятся дополнительные мегабайты, насколько это ударит по кошельку?
— «Комфорты» рассчитаны на владельцев смартфонов и планшетов, которые активно пользуются мобильным интернетом. Поэтому даже расходуя трафик сверх пакета, вы можете чувствовать себя спокойно. Например, 100 МБ дополнительного трафика на тарифе «Комфорт 8» будут стоить 32 копейки — это меньше стоимости коробка спичек.

— Зачем нужны «Комфорты», когда есть тарифы Smart?
— Появление этих тарифов связано с завершением строительства крупнейшей в Беларуси 3G-сети velcom. Скоростной интернет и звонки со сверхточной передачей голоса в формате HD-Voice стали доступны в сельской местности. Улучшилось покрытие внутри зданий в крупных городах. Это особенно заметно в местах плотной застройки, на цокольных этажах и внутри помещений с массивными стенами. Возможностей стало больше, поэтому мы вывели тарифы, которые позволяют комфортно пользоваться голосовой и интернет-связью в 3G-сети velcom и не переживать за личные расходы.

Узнать больше о тарифах можно также здесь

Связаться с нами:
411
звонок бесплатный
в сети velcom