Архивы по годам
ПВCЧПCВ
 
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Подписка на новости
Получать пресс-релизы
Получать тендеры

Фестиваль «Классика у Ратуши с velcom | A1» вернулся в Витебск, чтобы открыть юбилейный сезон

01 июля 2019

29 июня, когда Витебск отмечал День города, организаторы фестиваля «Классика у Ратуши с velcom | A1» пригласили всех витебчан на концерт классической музыки под открытым небом. Именно с этого события начался отсчет мероприятий юбилейного пятого сезона фестиваля.

В этом году фестивалю «Классика у Ратуши с velcom | A1» исполняется пять лет. В юбилейный сезон концерты пройдут сразу в нескольких городах Беларуси. И открыл их список именно Витебск. А в прошлом сезоне этот город стал первым, где состоялись концерты «Классики у Ратуши с velcom | A1» за пределами Минска (напомним, тогда Витебск закрывал фестивальную программу).


«В прошлом году концерт фестиваля «Классика у Ратуши с velcom | A1» стал одним из самых ярких событий года. Послушать классическую музыку под открытым небом пришли 5000 жителей Витебска. Очень приятно, что в этом году традиция продолжается и что благодаря фестивалю культурная жизнь Витебска становится еще более разнообразной и богатой яркими событиями», — отметила начальник отдела культуры Витебского горисполкома Шиенок Наталья.

Местом проведения концерта стала сцена на площади Победы. Он начался в 21:00 и продлился до 23:00. На сцену поднялся коллектив Art Music Orchestra. Лауреаты и дипломанты международных конкурсов, солисты и музыканты оркестра Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь представили зрителям программу «Viva, Штраус!».

Программа, которую они подготовили для жителей Витебска, получилась по-настоящему праздничной. В нее вошли произведения двух самых известных представителей музыкальной династии Штраусов – ее родоначальника Иоганна Штрауса-старшего и его сына, «короля вальсов» Иоганна Штрауса-младшего. В атмосферу блистательного праздника на целых два часа перенеслись все, кто посетил концерт фестиваля «Классика у Ратуши с velcom | A1» в Витебске, – а это 5 тысяч зрителей. Для них прозвучали не только знаменитые вальсы, но и польки, кадрили, марши и другие произведения отца и сына Штраусов.

«Вот уже пятый год фестиваль «Классика в Ратуши с velcom | A1» помогает объединять лучшие коллективы страны, лучшие произведения классических композиторов и музыкальные культуры европейских стран. А с этого года он объединит 5 городов: Витебск, Брест, Гомель, Гродно и Минск. Мы благодарны жителям Витебска за живой интерес к фестивалю и надеемся, что в других городах его ждет такой же теплый прием», – прокомментировал начальник отдела корпоративных коммуникаций компании velcom | A1 Николай Бределев.

Послушать витебский концерт «Классики у Ратуши с velcom | A1» все желающие смогли совершенно бесплатно: свободный вход – отличительная черта всех мероприятий фестиваля. Кроме того, телеком-оператор velcom | A1 подарил всем, кто не попал на концерт или захотел еще раз пережить его лучшие моменты, возможность посмотреть его в записи. Сделать это можно при помощи видеосервиса VOKA – на любом устройстве и в сети любого оператора связи.

Связаться с нами:
411
звонок бесплатный
в сети velcom