Архивы по годам
ПВCЧПCВ
 
1231234
12131415161718
19202122232425
2627282930
Подписка на новости
Получать пресс-релизы
Получать тендеры

При поддержке velcom команда гомельского отделения БелТИЗ приняла участие в Республиканском фестивале творчества инвалидов по зрению

28 мая 2018

Команда гомельского отделения БелТИЗ стала лауреатом Республиканского фестиваля творчества инвалидов по зрению «Фасоля». Масштабный форум прошел в парке-музее интерактивной истории «Сула» (Столбцовский р-н) и собрал артистов с особенностями зрения со всей Беларуси. Поездка состоялась при поддержке velcom.

Гомельскую область на фестивале представляло 40 человек с особенностями зрения. Добраться до места проведения и лучше ориентироваться на местности им помогло приложение «Штурман». С его помощью человек может связаться со зрячим волонтером, а в это время на его смартфоне активизируется фотокамера, и штурман-доброволец подсказывает инвалиду, как лучше ориентироваться на местности.

«Очень удобная вещь в быту, например, когда надо перейти дорогу по пешеходному переходу или узнать какой автобус подошел к остановке, – считает представитель гомельского отделения БелТИЗ Владимир Кривой. – Важно, что ни в Гомеле, ни в Суле обрывов связи не было, картинка доходила четко. Еще хочу сказать спасибо компании velcom за то, что сделали бесплатный интернет для этого приложения. Пользоваться им приходится часто».

Приложение «Штурман» запустили в Беларуси в прошлом году. Учитывая, что видеозвонки требуют большего трафика, чем текстовые сообщения, компания velcom сделала интернет-трафик, который генерирует это приложение, бесплатным.

«Люди с особенностями зрения особенно остро нуждаются в поддержке и понимании окружающих. Помимо видеозвонков, с помощью приложения можно делать фотоснимки, которые помогают детально рассмотреть мелкие надписи: квитанции из магазина или коммунальные счета. Есть и другие полезные функции, которые требуют много трафика. Именно поэтому мы решили сделать его бесплатным», – отметил начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Николай Бределев.

В Гомельской области насчитывается более 2,5 тысяч слабовидящих и незрячих людей. На данный момент в Гомеле зарегистрировано 15 волонтеров-штурманов.

Связаться с нами:
411
звонок бесплатный
в сети velcom