Архивы по годам
ПВCЧПCВ
 
1234561
2345678
16171819202122
23242526272829
3031
Подписка на новости
Получать пресс-релизы
Получать тендеры

velcom начал продажи SIM-карт с электронной цифровой подписью

17 мая 2016

Компания velcom объявляет о завершении тестового периода для услуги по предоставлению электронной цифровой подписи (ЭЦП) на SIM-карте – SIMiD – и запуске продукта в коммерческую эксплуатацию. Воспользоваться услугой смогут юридические лица и индивидуальные предприниматели-резиденты Республики Беларусь, являющиеся клиентами компании velcom.

Электронная цифровая подпись позволяет удаленно подписывать электронные документы, имеющие юридическую силу на территории Республики Беларусь, тем самым упрощая процесс организации документооборота. Хранение ЭЦП на SIM-карте делает процедуру подписи электронных документов удобной и простой: пользователь не ограничен доступом к компьютеру, документ может быть подписан в любое время и в любом месте. Единственные необходимые для этого условия – наличие SIM-карты с поддержкой SIMiD и устройства с функцией отправки и получения SMS (как смартфона, так и самого простого мобильного телефона). Процесс подписания электронного документа представляет собой отправку специальных зашифрованных сообщений – бинарных SMS и подтверждается вводом PIN-кода услуги SIMiD.

Пользователь услуги SIMiD может использовать специальные SMS стоимостью 550 рублей либо подключить дополнительный пакет объемом 100, 200, 500 SMS и безлимитный пакет для подписи электронных документов. Абонентам тарифных планов «Бизнес+», BUSINESS.PRO, BUSINESS.PRO.WEB, «BUSINESS.PRO. Платиновый», «Бизнес-класс», «Smart Премьера», Smart 1 / 2 / 3, «Smart Бесконечный», «Корпоративный Smart Премьера», «Корпоративный Smart 1 / 2 / 3», «Сотрудник 480/ 600/ 1200», «Большие планы» пакеты SMS «SMS id» предоставляются на специальных условиях.

Сертификаты на электронную цифровую подпись выпускает Республиканский удостоверяющий центр. SIM-карты с поддержкой SIMiD доступны во всех распространенных форматах: стандарт, micro, nano SIM. Получить или заменить имеющуюся карту на SIM-карту с функцией ЭЦП можно в фирменном центре продаж и обслуживания компании velcom по адресу: г. Минск, ул. Интернациональная, 36-2. При этом абонент оплачивает разовый взнос согласно действующим тарифам компании – 120 000 рублей.

С внедрением технологии SIMiD Беларусь присоединится к числу стран с успешным опытом использования SIM-карт с ЭЦП. Среди них – Финляндия, Литва, Латвия, Казахстан, Азербайджан и др.

Подробнее – в фирменных центрах продаж и обслуживания velcom, по телефонам справочно-информационной службы: с мобильного телефона – 411 (звонок в сети velcom бесплатный) и 150 (звонок платный), 8 (017) 330-30-30, а также у наших консультантов в социальных сетях Facebook, «Вконтакте» и «Одноклассники».

Связаться с нами:
411
звонок бесплатный
в сети velcom