Архивы по годам
ПВCЧПCВ
 
1234567
891011121314
22232425262728
293031
Подписка на новости
Получать пресс-релизы
Получать тендеры

Компания velcom, член Telekom Austria Group, представляет платформу инновационного развития для мобильных приложений

27 июля 2010

Сегодня Telekom Austria Group (VSE: TKA, OTC US: TKAGY) объявляет о вступлении в Wholesale Applications Community (WAC) в качестве члена-учредителя, а также о назначении Ханнеса Аметсрайтера, Главного исполнительного директора Telekom Austria Group, членом Совета Директоров вновь созданной организации с мандатом на три года. WAC – это международный альянс ведущих телекоммуникационных операторов. Организация стремится выступать глобальным координатором между разработчиками инновационных приложений и конечными пользователями. WAC представляет открытую платформу приложений, соответствующую общим стандартам и обеспечивающую идеальную базу для разработчиков мобильных приложений.

Ханнес Аметсрайтер, Главный исполнительный директор Telekom Austria Group, отметил: «Telekom Austria Group вступает в WAC для того, чтобы наилучшим образом удовлетворять информационные потребности клиентов, а также предлагать дополнительные услуги на базе более широкого набора приложений и сервисов. Поставщики приложений также получают выгоду от данной открытой платформы приложений, поскольку им предоставляется прямой доступ к конечным потребителям, клиентам операторов-членов альянса. Кроме того, независимость платформы значительно увеличивает разнообразие приложений. Диапазон приложений охватывает как общедоступные глобальные сервисы, так и сектор программ для специфических малых целевых групп. Как показывает последний опыт разработчиков, наибольшим спросом пользуются приложения, ориентированные на региональные особенности».

Двигаясь вперед, WAC внесет значительный вклад в стандартизацию рынка мобильных приложений, который в настоящий момент имеет ярко выраженный фрагментарный характер: вследствие наличия огромного количества поставщиков оборудования, а также существования самых разнообразных операционных систем разработка приложений для крупных целевых групп весьма сложна, требует много времени и значительных затрат. На этом фоне WAC предлагает разработчикам стандартизированную и, следовательно, экономически эффективную платформу, на которой возможно создание любых услуг для мобильных телефонов и смартфонов. Данная платформа также способствует более тесному сотрудничеству между всеми поставщиками мобильных устройств.

В ноябре 2010 года будут опубликованы спецификации первых комплектов программного обеспечения.  Данный набор технических правил и стандартов будет базироваться на HTML5 и заложит фундамент для разработчиков по всему миру, обеспечивая единую основу для создания новых приложений для мобильных телефонов и смартфонов. Комплект разработчика программного обеспечения будет базироваться на стандартах W3C.

О Wholesale Applications Community
Wholesale Applications Community — это некоммерческая организация, финансируемая комиссионными вознаграждениями, получаемыми на рынке приложений, которая основана 1 июля 2010 года. Наряду с Telekom Austria Group членами-учредителями организации являются  AT&T (США), China Mobile (Китай), NTT Docomo (Япония), Vodafone Group (Великобритания), France Telecom (Франция), Deutsche Telekom (Германия), Telecom Italia (Италия), Telefonica (Испания). В соответствии с бизнес-моделью WAC мобильные провайдеры могут предлагать своим клиентам приложения как на бесплатной, так и на платной основе. Тарификация осуществляется посредством обычной биллинговой системы оператора. Схема распределения доходов гарантирует распределение выручки между операторами, WAC и разработчиками на основе отдельных соглашений. Таким образом, бизнес-модель WAC обеспечивает привлекательную и конкурентоспособную структуру стоимости приложений. В будущем планируется разработка так называемых услуг с локальной направленностью. По данным WAC общий потенциал рынка составляет в настоящее время более 3 млрд. клиентов.


Связаться с нами:
411
звонок бесплатный
в сети velcom