Порядок оказания услуги Координатор

22 марта 2016

Услуга «Координатор» (далее - услуга) – это услуга на базе GPS/ГЛОНАСС, позволяющая контролировать перемещение сотрудников, автомобилей и других объектов пользователя услуги.

В настоящем порядке применяются следующие термины и их определения:

Пользователь услуги – абонент velcom (кроме абонентов ПРИВЕТ) физическое лицо, либо уполномоченный абонент юридического лица с подключенной услугой «Координатор», зарегистрированный в веб-интерфейсе услуги на сайте www.radar.velcom.by.

Объекты наблюдения – отдельные лица, оснащенные устройствами (мобильное устройство c установленным приложением «Маячок», GPS-трекер, другое устройство), позволяющими передавать данные о местоположении.

Мобильное приложение «Маячок» - специальное программное обеспечение для смартфонов и планшетов, передающее информацию о местонахождении объекта наблюдения.

А также термины, определенные в Договоре об оказании услуг электросвязи.
1. Услуга позволяет:
- определять местоположение объектов наблюдения в режиме реального времени;
- просматривать истории перемещений;
- добавлять контрольные геозоны;
- отправлять уведомления о посещении геозон и других событиях;
- планировать посещение для каждой геозоны;
- получать отчеты: по движению и стоянкам, пробегу, превышению скорости, посещениям при передвижении объекта наблюдения с помощью автотранспортного средства;
- осуществлять экспорт данных: сохранение отчетов в различных форматах;
- хранить данные в Личном кабинете пользователя в течение 3 месяцев, при условии пользования услугой.
2. Подключение услуги «Координатор» производится в процессе регистрации пользователя в web-интерфейсе услуги на сайте www.radar.velcom.by.
При регистрации пользователю присваиваются уникальные идентификационные данные, которые используются для дальнейшего доступа к личному кабинету веб-интерфейса услуги.
Для юридических лиц возможность регистрации предоставляется по заявлению клиента.
3. Для пользования услугой необходимо:
- установить приложение «Маячок» на мобильное устройство объекта наблюдения, использовать персональный GPS-трекер или иное устройство;
- активировать доступ в интернет;
- добавить информацию о IMEI мобильного устройства/ GPS-трекера объекта наблюдения в личном кабинете.
4. Для корректной работы приложения «Маячок» мобильное устройство должно соответствовать следующим требованиям:
- операционная система Android версии 2.3 и выше;
- наличие встроенного и активированного модуля GPS/ГЛОНАСС.
GPS-трекер должен поддерживать протоколы, используемые в работе услуги.
5. Регистрируясь на сайте www.radar.velcom.by, пользователь соглашается с Порядком предоставления услуги «Координатор».
6. Списание стоимости услуги производится ежедневно, при этом списываемая сумма зависит от количества объектов наблюдения. Тарификация услуги начинается с момента получения геоданных от первого добавленного объекта наблюдения и заканчивается после удаления последнего объекта наблюдения из учетной записи пользователя.
7. Интернет-трафик, израсходованный в рамках услуги, тарифицируется по тарифам Интернет-провайдера, предоставляющего доступ в Интернет. Мобильный интернет-трафик в роуминге – по роуминговым тарифам.
8. Услуга не предоставляется в случае отключения пользователя от сети связи (входящая и исходящая связь), в том числе при использовании услуги «Пауза».
9. При невозможности осуществления ежедневного списания средств, оказание услуги приостанавливается. Возобновление оказания услуги производится при следующем успешном списании средств.
10. В случае неоплаты услуги в течение 90 дней, учетная запись пользователя и вся информация, содержащаяся в личном кабинете, удаляются без возможности восстановления.
11. При удалении всех объектов наблюдения из личного кабинета пользователя оказание услуги приостанавливается. Учетная запись удаляется по истечении 90 суток с момента удаления последнего объекта.
12. Веб-интерфейс услуги адаптирован для основных популярных веб-браузеров, при этом совместимость и поддержка всех функций услуги во всех без исключения веб-браузерах и их версиях не гарантируется.
13. Использование услуги означает наличие у пользователя согласия объекта наблюдения на определение его местоположения.
14. Пользователь услуги самостоятельно несет ответственность за:

  • все риски, связанные с использованием или невозможностью использования услуги; 
  • правомерность своих действий (сбор, хранение и использование данных о местонахождении) в отношении объектов наблюдения; 
  • разглашение данных о местоположении объектов наблюдения без их согласия. 
15. Лица, являющиеся объектом наблюдения, имеют право на защиту от незаконного вмешательства в их личную жизнь, на защиту их чести и достоинства, гарантированную Конституцией Республики Беларусь. Запрещается использовать услугу «Координатор» с целью нарушения этого права или законодательства Республики Беларусь.
16. Компания не несет ответственность за:
  • любой косвенный, случайный, неумышленный ущерб, включая упущенную выгоду или потерянные данные, вред чести, достоинству или деловой репутации, связанные с использованием услуги; 
  • актуальность, точность и достоверность информации, полученной с помощью использования услуги, в виду возможных технических ограничений услуги; 
  • полноту и точность картографических сведений, предоставляемых соответствующими организациями – третьими лицами, за работу каналов и сетей связи общего пользования, находящихся вне зоны ее контроля, в том числе Интернет и системы глобального позиционирования. 
17. Компания вправе отказать клиенту в предоставлении услуги «Координатор» в случае возникновения оснований полагать, что клиентом совершается правонарушение, причиняющее ущерб компании, третьим лицам или государству.
18. Компания вправе в одностороннем порядке изменить настоящий Порядок, внешний вид и функции веб-интерфейса уведомив на сайте www.velcom.by либо www.radar.velcom.by.
19. Во всем ином, не урегулированном настоящим Порядком, пользователь и компания руководствуются положениями Договора об оказании услуг электросвязи, заключенного между клиентом и компанией.

Связаться с нами:
411
звонок бесплатный
в сети velcom