Положение о соревнованиях по сноуборду VELCOM SMART SNOW CHALLENGE

4 февраля 2011

I. Цели и задачи.
Соревнования по сноуборду проводятся с целью:
• определения победителей в видах соревновательных программ настоящего положения;
• дальнейшего развития и популяризации сноуборда в Республике Беларусь;
• повышения уровня спортивного мастерства любителей сноуборда;
• пропаганды здорового образа жизни и повышение эффективности физического воспитания.

II. Календарь соревнований.

Наименование cоревнований Сроки и место проведения Участвующие организации
Открытые соревнования «VELCOM SNOW SMART CHALLENGE» 19.02.2011 РГЦ "Силичи" Области, г. Минск, команды стран СНГ и дальнего зарубежья
Открытые соревнования «VELCOM SNOW SMART CHALLENGE "Кубок Минска" 20.02.2011 РГЦ "Силичи" Области, г. Минск, команды стран СНГ и дальнего зарубежья
Характер соревнований Дисциплина соревнований. Место проведения
Личные Сноубордкросс Северо-западный склон
Личные Слоупстайл Северо-западный склон


III. Руководство проведением соревнований.
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляется организатором – РГЦ "СИЛИЧИ" совместно с ИП «Велком». Непосредственное проведение соревнований возлагается на судейскую коллегию, утвержденную РГЦ "СИЛИЧИ. Состав судейской коллегии соревнований может формироваться организатором по согласованию с Ассоциацией «Белорусская федерация горнолыжного спорта и сноуборда».

Ответственность за  общественный порядок, безопасность, медицинское обслуживание и уборку территории несет РГЦ «Силичи».

Участники соревнований несут личную ответственность за обеспечение явки на регистрацию, участие в соревнованиях, дисциплину и порядок в местах проведения соревнований.

IV. Участвующие организации и участники соревнований.
В соревнованиях принимают участие сноубордисты г.Минска и Республики Беларусь с приглашением сноубордистов ближнего и дальнего зарубежья, имеющих опыт выполнения акробатических элементов на спортивных трассах для сноуборда (дисциплина слоупстайл) и без опыта  прохождения специальных трасс (дисциплина сноубордкросс).

Соревнования проводятся без разделения на возрастные группы.

V. Перечень и программа соревнований.
1. Открытые соревнования. «VELCOM SMART SNOW CHALLENGE».
Дисциплина "Сноубордкросс"
19 февраля 2011 г.
9.00 – начало регистрации и выдачи номеров, под экраном возле главного пункта проката;
11.30 – окончание регистрации;
11.40 – заседание судейской коллегии, мандатная комиссия и жеребьевка, фойе гостины «Силичи», 1 этаж
12.00 – старт квалификации;
15.30 – финал: 1/8 финала среди 16 победителей квалификации (мужчины); 1/4 финала среди победителей 1/8 финала (мужчины и женщины); полуфинал; финал;
17.00 – закрытие соревнований, награждение победителей.

2. Открытые соревнования «VELCOM SMART SNOW CHALLENGE Кубок Минска».
Дисциплина "Слоупстайл"
20 февраля 2011 г.
9.00 – начало регистрации и выдачи номеров, , под экраном возле главного пункта проката;
11.30 – окончание регистрации;
11.40 – заседание судейской коллегии, мандатная комиссия и жеребьевка, фойе гостиницы «Силичи», 1 этаж;
12.00 – старт квалификации;
15.30 – финал: 1/8 финала среди 16 победителей квалификации (мужчины); 1/4 финала среди победителей 1/8 финала (мужчины и женщины); полуфинал; финал;
17.00 – закрытие соревнований, награждение победителей.

VI. Правила соревнований.
Соревнования по сноубордкроссу проводятся исходя их возможностей трасс "РГЦ Силичи".
В этом виде программы участники спускаются по специальной трассе, преодолевая при этом трамплины и другие препятствия и стремясь прийти к финишу первым.
Сначала спортсмены проходят квалификацию по одной попытке на время по одному участнику, по итогам которой 16 мужчины и 8 женщин продолжают борьбу. Далее мужчины соревнуются со стадии 1/8 финала (по два участника в каждом заезде), женщины – со стадии 1/4 финала (по две участницы в каждом заезде). В следующий раунд вплоть до финала выходят по одному лучшему участнику из каждого заезда.

Соревнования по слоупстайлу проходят по правилам FIS.

В этом виде программы участники выполняют акробатические элементы на специальной трассе, на которой находятся трамплины и фигуры для джибинга.
Сначала спортсмены проходят квалификацию по две попытки, по итогам результатов лучшей попытки 8 мужчин и 4 женщин продолжают борьбу. В финале участникам дается три попытки из которых две идут в зачет. Участники без шлемов к соревнованиям не допускаются.

VII. Состав и обязанности судейской коллегии.
Состав судейской коллегии: технический директор – Ганаков Д.И., главный судья – Мельников Л.А., судья- Сичкар Н.И., судья – Бенциовский Г.А., стартер соревнований – Головинский А.С., секретарь – Сачивко О.А., секретарь хронометража – представитель РГЦ "Силичи", начальник медико- спасательной службы – представитель РГЦ "Силичи".

Обязанности технического директора: Технический директор является председателем судейской коллегии и несет ответственность за организацию и проведение соревнований.
Техническая часть: подбор и согласование места размещения трасс и сноупарка; разработка плана сноупарка; трассы для сноубордкросса; подбор команды шейперов; контроль работы шейперов; контроль работы ратрака; постройка сноупарка; разметка сноупарка. Соревновательная часть: разработка положения о соревнованиях; подбор команды соревнований (главный судья, судьи, секретарь); координация команды соревнований; проведение судейской коллегии и жеребьевки; техническая документация (регистрационные листы,протоколы); проведение соревнований; итоговые протоколы и церемония награждения.

Обязанности главного судьи:
• следить за исполнением всех приготовлений по транспортировке, размещению, подготовленным для каждого судьи.
• обеспечивать надлежащее функционирование сети коммуникаций, составление расписаний, расходные материалы, присутствие его подчинённых на соревнованиях, и т.д.
Таким образом, главный судья берёт на себя всю ответственность за любое некорректное исполнение обязанностей судьями на соревнованиях. Во время соревнований проводит жеребьевку, выполняет функции судьи и несет ответственность за итоговые протоколы соревнований.

Судьи.
Процедура судейства «Слоупстайл»: каждый судья для осуществления судейства использует карточки подсчёта, которые показывают, кто судья, имя и нагрудный номер участника соревнований. Все карточки подсчета отражают количество очков по каждой категории, затем их используют для подсчёта конечного результата (закрытая система подсчёта).

Процедура судейства «Сноубордкросс»: каждый судья для осуществления судейства использует карточки подсчёта и нагрудный номер участника. Все карточки подсчёта показывают место участника в каждом заезде или финале.

Ни спортсменам, ни зрителям не разрешается подходить к зоне судей и разговаривать с ними во время соревнований. Любые проблемы или разногласия среди судей или по поводу судейства должны решаться судейской коллегией.

Секретарь соревнований: отвечает за все секретарские работы, касающиеся технических аспектов соревнований, и среди них – за приготовление к жеребьёвке. Отвечает за протоколы для судей. Он должен быть уверен, что все формуляры для старта, финиша, хронометража, подсчетов, судейства в воротах тщательно подготовлены и розданы соответствующим лицам в соответствующем порядке и во время. Он принимает официальные протесты и передаёт их по назначению. Он должен упрощать процедуру подсчета результатов при помощи определённых приготовлений и быть уверенным, что все результаты продублированы и опубликованы по возможности быстро по окончании соревнований.

Секретарь хронометража: несет ответственность за координацию официальных лиц на старте и финише, включающую хронометраж, подсчеты и оценки судей. В сноубордкроссе он определяет интервал между стартами. Под его началом во время соревнований находятся стартер и секретарь.

Начальник медико-спасательной службы: отвечает за организацию адекватной первой помощи и медицинской поддержки во время официального периода тренировок и соревнований. Должен быть обеспечен телефонной и радиосвязью по всей длине трассы и должен скоординировать все планы с Техническим директором соревнований до старта официальной тренировки. Подготовливает место, для доставки пострадавшего и оказания ему помощи. Доктор, являющийся хорошим лыжником или сноубордистом, должен стоять в готовности на старте и быть готовым к любому происшествию. Он должен постоянно находиться в контакте с судейской коллегией и членами спасательной бригады.

VII. Заявки.
Предварительные заявки подаются на электронный адрес event@velcom.by. Карточка-техническая заявка участника, а также нижеуказанные документы подаются в мандатную комиссию соревнований в день соревнований не позднее, чем за два часа до начала соревнований:
• карточка-техническая заявка участника;
• паспорт или заменяющий его документ;
• действующий страховой медицинский полис (оригинал).  
Ответственность за допуск спортсменов к участию в соревнованиях возлагается на судейскую коллегию.
Участники, не подтвердившие участие в установленные сроки, к соревнованиям не допускаются.
ИП «Велком» не несет ответственность за материальный ущерб, случаи травм и др., произошедшие в связи с участием в соревнованиях.

VIII. Начисление очков и определение победителей.
Победитель сноубордкросса определяется по наиболее быстрому участнику финала.
Победитель слоупстайла определяется по наибольшей сумме баллов, набранных участником  в финале соревнований.
Если в одном из видов программы заявлено (участвует) менее 8-и спортсменов, соревнования в этом виде программы не проводятся.

IX. Награждение.
Участники соревнований, занявшие 1-3 места в личном зачете в дисциплине слоупстайл, награждаются медалями, грамотами и денежными призами в размере:
• 3000 000 – за первое место в  слоупстайле;
• 1000 000 – за второе место  в слоупстайле;
• 500 000 – за третье место в слоупстайле.
Участники соревнований, занявшие 1-3 места в личном зачете в дисциплине сноубордкросс, награждаются медалями, грамотами и сувенирами.

Для оформления денежного приза победителям необходимо явиться до 28 февраля 2011 года (включительно) в центр продаж и обслуживания velcom (г. Минск, пр-т Машерова, 19) с 9.00 до 21.00 часов и предоставить документ, удостоверяющий личность (паспорт), а также информацию о расчетном счете для перечисления денежного приза. Приз также может получить представитель победителя по доверенности, заверенной нотариально. Победители несут ответственность за выплату причитающихся налогов и сборов за выигранный приз в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.

Х. Протесты
Протесты подаются в судейскую коллегию в соответствии с правилами соревнований и подаются в судейскую коллегию в письменном виде в течении 15 минут после окончания попытки.

Данное положение является официальным вызовом на соревнования.

Связаться с нами:
411
звонок бесплатный
в сети velcom