Порядок проведения открытого публичного конкурса разработчиков приложений для мобильных устройств с операционной системой Android – velcom Android Belarus

1 августа 2010

velcom Android Belarus – открытый конкурс среди разработчиков приложений для мобильных устройств с операционной системой Android (далее по тексту Конкурс). Целью Конкурса является стимулирование разработки бесплатных мобильных приложений, актуальных для Республики Беларусь, а также информирование общественности о доступности передовых услуг связи и повышения качества обслуживания.

Организатор Конкурса – Иностранное частное унитарное предприятие по оказанию услуг «Велком» (ИП «Велком»).

Указанный ниже порядок Конкурса обязателен для всех участников с момента принятия ими условий на сайте http://android.velcom.by и является неотъемлемой частью договора об участии в Конкурсе разработчиков приложений для мобильных устройств с операционной системой Android между участниками и ИП «Велком».

Участники Конкурса
Конкурс открыт для разработчиков – физических лиц (индивидуальных разработчиков и команд разработчиков). Все разработчики должны быть совершеннолетними гражданами Республики Беларусь.

К участию в Конкурсе не допускают сотрудники ИП «Велком», а также их близкие родственники и супруг/супруга.

Сроки проведения
Конкурс проводится с 1 августа 2010 года по 10 декабря 2010 года.   

Призы для победителей Конкурса

• первое место – денежный приз в размере 21 000 000 (двадцать один миллион) белорусских рублей с учетом налогов;
• второе место – денежный приз в размере 15 000 000 (пятнадцать миллионов) белорусских рублей с учетом налогов;
• третье место – денежный приз в размере 9 000 000 (девять миллионов) белорусских рублей с учетом налогов;
• четвертое место (за 5 разных приложений) – 3 мобильных телефона HTC Hero стоимостью 2 299 000 (два миллиона двести девяносто девять тысяч) белорусских рублей каждый и 2 мобильных телефона Sony Ericsson Xperia X10 mini стоимостью 1 399 000 (один миллион триста девяносто девять тысяч) белорусских рублей каждый.

Каждое приложение может быть отмечено только одним призом, независимо от количества его разработчиков.

Порядок проведения Конкурса

1. Для участия в Конкурсе разработчик должен зарегистрироваться на сайте http://android.velcom.by (указав свои настоящие имя, фамилию, номер телефона),  начиная с 01.08.2010 и не позднее 23:59 (по минскому времени) 31.08.2010 года.
2. Разработчик должен предоставить работающее приложение/приложения в ИП «Велком» и на Android Market не позднее 23:59 (по минскому времени) 31.10.2010 года следующими способами в указанном порядке:
• в ИП «Велком» через специальную форму на сайте http://android.velcom.by в виде заархивированного APK-файла (ZIP-формат); также необходимы 2-4 скриншота, иллюстрирующие работу приложения (участник должен загрузить приложение/скриншоты под тем именем, под которым он зарегистрировался ранее);
• на Android Market для проверки и последующего размещения для бесплатной загрузки (возможно только после обязательной регистрации на Android Market в качестве разработчика).
3. После размещения приложения на Android Market для бесплатной загрузки, разработчик должен предоставить Организатору ссылку на собственную web-страницу, где будет опубликована информация о приложении и само приложение.
4. К оценке принимаются только новые приложения, ранее не опубликованные на Android Market, доступные для бесплатной загрузки.
5. Готовое приложение должно корректно работать на всех мобильных устройствах с операционной системой Android версии от 1.5 и выше. 
6. Готовое приложение должно быть на русском или белорусском языках или многоязычное с обязательным наличием опции переключения на указанные языки.
7. Один индивидуальный разработчик или команда разработчиков могут представить на Конкурс несколько приложений.
8. Участники Конкурса должны ознакомиться со всеми условиями Android Market Content Policy for Developers («Правила разработки приложений для Android Market»), включая Android Market Developer Distribution Agreement («Соглашение о распространении приложения на Android Market) и неукоснительно следовать этим условиям и правилам, которые доступны по следующей ссылке: http://www.android.com/market/terms/developer-content-policy.html
9. Невыполнение одного из вышеперечисленных условий влечет за собой невозможность участия в Конкурсе.

Порядок определения победителей

1. Победители Конкурса будут определены специальным жюри. Жюри конкурса оставляет за собой право оценивать участников по своему усмотрению.
2. В ходе оценки представленных на Конкурс приложений жюри будет учитывать также следующие критерии:
• применимость на местном рынке (актуальность для пользователей в Республике Беларусь) – от 0 до 5 баллов, 30%;
• интерфейс (общая привлекательность, удобство использования) – от 0 до 5 баллов, 30%;
• инновационность и оригинальность – от 0 до 5 баллов, 20%;
• использование в приложении таких технологических особенностей, как: сенсорный дисплей, камера, GPS-приемник, датчик гравитации, цифровой компас и др. – от 0 до 5 баллов, 10%;
• наличие бренда velcom – 0 или 5 баллов, 5%;
• общественная полезность – 0 или 5 баллов, 5%.
3. Участники или любая другая сторона не могут вмешиваться в работу жюри и пересматривать принятое жюри решение. Решение жюри является окончательным и не подлежит изменению.
4. Победители Конкурса будут извещены Организатором с помощью e-mail не позднее 20.11.2010.

Порядок выдачи призов

1. Для оформления приза победителям необходимо явиться до 05.12.2010 года (включительно) в центр продаж и обслуживания ИП «Велком» (г. Минск, пр-т Машерова, 19) в рабочие дни с 10.00 до 18.00 часов и предоставить документ, удостоверяющий личность (паспорт), а также информацию о расчетном счете для перечисления денежного приза (в случае получения мобильного телефона данная информация не требуется). При отсутствии расчетного счета победители обязуются отрыть счет в белорусском банке (по своему усмотрению). Приз также может оформить представитель победителя по доверенности, заверенной нотариально.
2. Организатор не оплачивает победителям расходы, связанные с проездом к месту оформления призов.
3. Вручение (перечисление) призов производится не позднее 10.12.2010 года посредством перевода денежных средств на банковские счета физических лиц, ставших победителями Конкурса. В случае победы команды разработчиков денежные средства перечисляются на банковский счет одного из указанных командой разработчиков.
4. Победители (обладатели денежных призов) несут ответственность за выплату причитающихся налогов и сборов за выигранный приз в соответствии с действующим законодательством.
5. Денежные призы по почте не высылаются и в наличной форме не выплачиваются.
6. Победители должны заполнить все необходимые документы, предоставленные Организатором и связанные с получением призов.
7. Участвуя в Конкурсе, победители соглашаются с тем, что любые их данные, в том числе имена, фамилии, фотографии и видеоизображения, могут быть использованы Организатором в рекламных целях без их предварительного согласия и без каких-либо денежных выплат.
8. Порядок Конкурса, состав и размер призов публикуются на официальном сайте Организатора – www.velcom.by.
9. В случае непредоставления Организатору данных для оформления приза в установленные сроки и/или отказа победителей от получения приза приз остается в собственности Организатора Конкурса.

Права и обязанности сторон

1. ИП «Велком» имеет право отстранить любого из разработчиков от участия в Конкурсе, если:
• зарегистрированная идея/приложение нарушает законодательство Республики Беларусь;
• зарегистрированная идея/приложение каким-либо образом нарушает правила равноправного соревнования в рамках Конкурса или в любой форме нарушает права интеллектуальной собственности;
• содержание приложения не отвечает этическим и моральным нормам и/или нарушает законодательство Республики Беларусь;
• приложение накапливает данные об абонентах с целью незаконного использования.
2. Принимая участие в данном Конкурсе, участник гарантирует, что имеет интеллектуальные права на приложение/приложения, представленные им на Конкурс. Участник гарантирует, что представленное им приложение никак не нарушает права третьих лиц, в частности право интеллектуальной собственности. Участник признает и гарантирует, что никакая третья сторона не может иметь претензий к ИП «Велком» в связи с использованием этого приложения в Конкурсе, организованном ИП «Велком». В случае возникновения таких претензий, в особенности касающихся нарушения прав интеллектуальной собственности, участник гарантирует возмещение ИП «Велком» ущерба, связанного с этими претензиями.
3. Разработчик сохраняет за собой неимущественное право автора приложения/приложений, которые он передает ИП «Велком» для участия в Конкурсе.
4. Победители Конкурса соглашаются с тем, что ИП «Велком» получает право устанавливать приложение/приложения, которые участвуют в Конкурсе, на телефоны, распространяемые ИП «Велком», использовать приложение/приложения по своему усмотрению в любое время, в любом месте, не совершая при этом никаких платежей разработчику. Использование приложения включает в себя (но не ограничивается перечисленным): размножение приложения, распространение приложения, передачу его третьим лицам для некоммерческого использования.
5. Принимая участие в Конкурсе и передавая готовое приложение/приложения в ИП «Велком», участник гарантирует, что в случае победы/награждения оформит разрешение для ИП «Велком» на использование своего приложения/приложений в целях, перечисленных в предыдущем пункте, в письменной форме.
6. ИП «Велком» не имеет права перенастраивать приложение/приложения и вносить изменения в код приложения/приложений без предварительного письменного согласия разработчика/разработчиков.
7. Принимая участие в Конкурсе и передавая готовое приложение/приложения в ИП «Велком», участник отказывается от своего права использования в коммерческих целях (продажа, сдача внаем или любое другое коммерческое использование) той версии приложения/приложений, которую он отправил в ИП «Велком» и на Android Market для участия в Конкурсе.
8. Участник имеет право после подачи приложения на Конкурс вносить в него изменения, а также использовать следующие версии приложений в коммерческих целях. В этом случае участник не вправе требовать у ИП «Велком» выплат по результатам использования ИП «Велком» той версии приложения, которая была направлена ИП «Велком» для участия в Конкурсе.
9. Участник несет ответственность за содержание приложения/приложений, переданных в ИП «Велком» для участия в Конкурсе. ИП «Велком» не несет ответственность за содержание приложения/приложений, принимающих участие в Конкурсе.
10. ИП «Велком» сохраняет за собой право вносить изменение в данный Порядок на протяжении всего Конкурса.

Связаться с нами:
411
звонок бесплатный
в сети velcom