Телеметрия (М2М)

Телеметрия (или М2М, machine-to-machine) – это современное решение, позволяющее электронным устройствам активно взаимодействовать между собой или с человеком по заранее заданным алгоритмам.

Внедрение телеметрии в бизнесе помогает структурировать работу и сделать ее эффективнее.

Телеметрия ATG Гибкие М2М-тарифы с локальным и международным М2М-трафиком

Сферы использования телеметрии:

Транспорт и логистика
Использование телеметрии вместе с системами спутникового мониторинга позволит получать информацию о местонахождении вашего транспортного средства, скорости его движения, расходе топлива, времени работы сотрудников и других данных в режиме реального времени.
Безопасность
Сигнализация, датчики движения и освещения, системы видеонаблюдения и контроля доступа – это то, что позволит гарантировать спокойствие вашего бизнеса и в то же время снизить затраты. Использование телеметрии для решений в области безопасности позволит отправлять автоматические оповещения о несанкционированных действиях.
ЖКХ
Телеметрия широко используется в автоматизированных системах контроля и учета тепла, электроэнергии, системах освещения, управления лифтовым оборудованием и других системах, которые повышают эффективность энергосбережения, а также позволяют автоматизировать обслуживание домашних хозяйств.
Промышленность
Телеметрия позволит осуществлять автоматическое управление производственными процессами, контролировать работоспособность оборудования, оперативно реагировать на внештатные ситуации, тем самым сократить расходы на обслуживание производства и повысить его энергоэффективность.
Финансовые организации
Развитие платежных систем требует мобильности и стабильности каналов связи. Телеметрия позволит подключить банкоматы, инфокиоски, POS-терминалы, а также может служить дублером каналов фиксированной связи для повышения надежности совершения транзакций.
Ритейл
М2М-подключение торговых автоматов, холодильных камер, а также дистанционное отслеживание процессов поставки товаров, денежных потоков и объемов продаж позволят повысить скорость оборачиваемости капитала, снизить издержки, а также контролировать работу торговых агентов. Телеметрия также позволит передавать рекламную информацию на мониторы и электронные табло.
Энергетика
Интеллектуальные системы мониторинга, разработанные для повышения эффективности производства энергии, позволят снизить эксплуатационные расходы, а также контролировать уровень выбросов в атмосферу. Благодаря широкому покрытию сети velcom диспетчер сможет контролировать работу удаленных и протяженных объектов, таких как трансформаторные подстанции, линии электропередач, трубопроводы и др.
Потребительская электроника
Навигаторы, аксессуары для занятия спортом, мониторы состояния здоровья, электронные книги, устройства для слежения за домашними животными, цифровые фоторамки – это лишь некоторые из инновационных гаджетов, меняющие образ жизни людей, в которых задействованы М2М-технологии.
Телемедицина
Использование телеметрии позволит проводить удаленные консультации с привлечением самых квалифицированных докторов, производить дистанционный мониторинг состояния здоровья и улучшать здоровье людей, где бы они ни находились.