Порядок предоставления услуги «Уровень сервиса» для клиентов фиксированной связи

11 мая 2016

Уровень сервиса (далее – услуга) – это услуга для клиентов компании - юридических лиц, регулирующая условия технической поддержки в отношении услуг передачи данных по сети фиксированной связи (далее – услуги фиксированной связи).
1. Услуга предоставляется клиентам компании – новым и действующим пользователям фиксированной связи Унитарного предприятия «Велком».
2. Услуга включает следующие уровни сервиса: «Основной», «Продвинутый», «Максимальный» (Приложение 1).
3. Уровень сервиса «Основной» предоставляется всем пользователям услуг фиксированной связи Унитарного предприятия «Велком» автоматически.
4. Уровни сервиса «Продвинутый» и «Максимальный» доступны для точек подключения, расположенных в пределах г. Минск.
5. Подключение и отключение услуг «Уровень сервиса «Продвинутый» и «Уровень сервиса «Максимальный» производится по заявлению клиента.
6. На период пользования услугами «Уровень сервиса «Продвинутый» или «Уровень сервиса «Максимальный» компания устанавливает в помещении клиента по адресу подключения клиента маршрутизатор, укомплектованный USB-модемом с SIM-картой для обеспечения резервного канала связи 3G.
7. Резервный 3G канал предоставляется:

  • для клиентов с уровнем сервиса «Продвинутый» со скоростью передачи данных до 2 Мбит/с; 
  • для клиентов с уровнем сервиса «Максимальный» без ограничения скорости передачи данных. 
В случае отсутствия доступа в Интернет по каналу фиксированной связи переключение на резервный 3G канал происходит автоматически. В случае ухудшения качества фиксированной связи переключение на резервный 3G канал происходит посредством удаленного доступа. Работа резервного канала гарантируется только в том случае, если USB-модем подключен к маршрутизатору.
8. В случае использования SIM-карты, предоставленной для обеспечения резервного 3G канала, не по назначению, компания вправе потребовать возмещения стоимости интернет-трафика согласно тарифному плану мобильной связи «WEB Легкий».
9. Компания не гарантирует доступ к корпоративным ресурсам клиента при использовании резервного 3G канала.
10. За пользование услугами «Уровень сервиса «Продвинутый», «Уровень сервиса «Максимальный» взимается абонентская плата согласно тарифам компании. Абонентская плата списывается ежедневно равными долями в зависимости от количества дней в месяце. Услуга «Уровень сервиса «Основной» предоставляется без абонентской платы.
11. В случае нарушения условий предоставления услуг «Уровень сервиса «Продвинутый» и «Уровень сервиса «Максимальный», компания:
• возвращает абонентскую плату за услугу «Уровень сервиса» за весь период ее оказания в месяце, в котором произошло нарушение условий предоставления услуги,
• возвращает абонентскую плату по тарифному плану за услуги фиксированной связи клиента за дни фактического отсутствия связи или ухудшения качества связи, установленного в Приложении 1,
• предоставляет клиенту услугу «Уровень сервиса» без взимания оплаты сроком на один календарный месяц.
Возврат абонентской платы за услугу «Уровень сервиса» и тарифного плана производится на лицевой счет клиента в месяце, следующем за месяцем, в котором произошло нарушение условий. Услуга «Уровень сервиса» без взимания оплаты сроком на один календарный месяц предоставляется в период, ограниченный двумя календарными месяцами, следующими за месяцем, в котором произошло нарушение условий.
12. При необходимости клиент может оформить заявку на выезд специалиста для оказания услуги по настройке оборудования клиента и иных дополнительных услуг, не связанных с предоставлением услуги «Уровень сервиса». Стоимость выезда специалиста оплачивается отдельно согласно тарифам компании и включается в счет за услуги, оказанные в отчетном периоде.
13. Компания не несет ответственность перед клиентом за невыполнение условий предоставления услуги «Уровень сервиса» в случаях:
  • необеспечения клиентом доступа по адресу подключения оборудования компании, в том числе в помещения, где оно фактически размещено; 
  • препятствия арендодателя клиента доступу специалистов компании к оборудованию передачи данных компании, размещенному на территории арендодателя; 
  • согласования клиентом иного времени выезда специалиста, выходящего за рамки лимитов времени, установленных порядком услуги для устранения неполадок; 
  • в случае аварий (в том числе физического повреждения оборудования) на сети передачи данных; 
  • не согласованного с компанией вмешательства клиента или третьей стороны в работу оборудования и программного обеспечения, обеспечивающего оказание услуги «Уровень сервиса» и услуг фиксированной связи; 
  • обнаружения клиентом нарушений функционирования услуг фиксированной связи, о которых он не сообщил в службу технической поддержки компании; 
  • плановых и аварийных работ на международных и национальных сетях (ресурсы глобальной сети, единая республиканская сеть передачи данных); 
  • наступления обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор); 
  • приостановки оказания услуг связи по причинам неоплаты клиентом счетов за оказанные услуги, либо ухудшение качества связи по причине высокой нагрузки на сервер, не соответствующей тарифному плану клиента и т.д. 
14. Время восстановления связи, в случае аварий на сети компании (в том числе физического повреждения оборудования) - не более 24 часов в пределах г. Минск, не более 48 часов за пределами г. Минска.
15. Компания вправе в одностороннем порядке изменять настоящий Порядок, опубликовав изменения на официальном сайте www.velcom.by.
16. Во всем ином, не урегулированном настоящим Порядком, клиент и компания руководствуются положениями договора об оказании услуг передачи данных по сети фиксированной связи, заключенных между клиентом и компанией.

Связаться с нами:
411
звонок бесплатный
в сети velcom