Порядок предоставления оборудования стандарта CDMA 2000 в рассрочку клиентам ИП «Велком»

7 мая 2010

В настоящем Порядке применяются следующие термины и их определения:

Клиент – физическое лицо (гражданин Республики Беларусь, иностранный гражданин и лицо без гражданства, имеющее вид на жительство на территории Республики Беларусь), юридическое лицо, заключившие с ИП "Велком" (далее - компания) договор об оказании услуг электросвязи (далее – договор) и подключившие услугу "Высокоскоростной мобильный Интернет" (далее - услугу) по тарифным планам "Интернет 1", «Интернет 2», «Интернет 4», "Интернет 10", «Ночной серфинг».
Абонент – пользователь услуг связи на условиях договора, заключенного между клиентом и компанией, которому выделен абонентский номер.
Рассрочка – оплата стоимости оборудования стандарта CDMA 2000 (далее – оборудование), приобретаемого в компании с распределением платежа на 12 месяцев следующим образом: внесение первоначального взноса при оформлении купли-продажи оборудования и последующее внесение оставшейся стоимости путем списания равных ежемесячных сумм с баланса лицевого счета клиента (очередной ежемесячный платеж).

1. Клиенты имеют возможность приобрести специально предлагаемое компанией оборудование в рассрочку.
2. Клиенты – физические лица с подключенной услугой "Высокоскоростной мобильный Интернет" могут приобрести в рассрочку одну единицу оборудования.
2.1. При этом если на абонента данного клиента ранее уже было оформлено оборудование стандарта CDMA 2000 или стандарта GSM в рассрочку, во временное пользование или пользование за плату, по специальной цене, со скидкой, либо передано безвозмездно в собственность, то воспользоваться данным специальным предложением клиент сможет после окончания срока действия предыдущего дополнительного соглашения.
2.2. При условии досрочной оплаты полной стоимости приобретенного оборудования в рассрочку, клиент – физическое лицо имеет право на приобретение нового оборудования в рассрочку с заключением нового дополнительного соглашения, срок действия которого определяется 12 месяцами с даты оформления купли-продажи оборудования.
3. Количество единиц оборудования, которое клиенты – юридические лица могут приобрести в рассрочку, определяется количеством абонентов клиента – юридического лица следующим образом:
3.1. На каждого абонента с услугой может быть оформлена одна единица оборудования в рассрочку. При этом если на данного абонента ранее уже приобреталось в компании оборудование стандарта CDMA 2000 или стандарта GSM в рассрочку, во временное пользование или пользование за плату, по специальной цене, со скидкой, либо передано безвозмездно в собственность, то воспользоваться данным специальным предложением клиент – юридическое лицо сможет после окончания срока действия предыдущего дополнительного соглашения.
3.2. Дополнительно, при подключении новых абонентов с услугой "Высокоскоростной мобильный Интернет", клиент – юридическое лицо имеет право на приобретение оборудования в рассрочку в количестве, равном количеству абонентов с назначенной услугой.
3.3. При условии досрочной оплаты клиентом - юридическим лицом полной стоимости приобретенного оборудования в рассрочку, клиент – юридическое лицо имеет право на приобретение нового оборудования в рассрочку с заключением нового дополнительного соглашения, срок действия которого определяется 12 месяцами с даты оформления купли-продажи оборудования.
4. Очередные ежемесячные платежи отражаются на балансе клиента ежемесячно в рамках счетов за оказанные услуги связи и списываются с баланса лицевого счета клиента не позднее 5 (пятого) числа каждого месяца.
5. Компания устанавливает следующую очередность списания денежных средств с баланса клиента: в первую очередь списываются денежные средства для погашения платежей за оборудование, приобретенное в рассрочку, во вторую очередь – оплата за услуги электросвязи.
6. Размер очередного ежемесячного платежа остается неизменным в течение всего периода рассрочки.
7. Клиент вправе в любое время в пределах периода рассрочки оплатить приобретенное в рассрочку оборудование в полном размере, уведомив об этом компанию.
8. Проценты за рассрочку платежа не начисляются.
9. Клиент, приобретая оборудование с рассрочкой платежа, обязуется:
9.1. пользоваться услугой "Высокоскоростной мобильный Интернет" не менее 12 месяцев с даты оформления купли-продажи оборудования в рассрочку;
9.2. не отключать услугу "Высокоскоростной мобильный Интернет" в течение 12 месяцев с даты оформления купли-продажи оборудования в рассрочку (за исключением случая досрочной оплаты полной стоимости приобретенного оборудования в рассрочку).
9.3. не переоформлять абонента с услугой "Высокоскоростной мобильный Интернет" в течение 12 месяцев с даты оформления купли-продажи оборудования в рассрочку.
10. В случае несвоевременной оплаты ежемесячного платежа, клиент оплачивает компании пеню в размере 0,5% от суммы каждого неоплаченного очередного ежемесячного платежа за каждый день просрочки.
11. В случае если просрочка оплаты очередного платежа составляет 60 и более календарных дней, клиент обязан уплатить очередной и все последующие платежи единым платежом на счет компании.
12. В случае отсутствия на балансе лицевого счета клиента денежных средств для погашения очередного платежа компания вправе приостановить оказание услуг связи клиенту.
13. В случае расторжения договора или отключения услуги "Высокоскоростной мобильный Интернет", или переоформления абонента с услугой по инициативе клиента, или расторжения договора по инициативе компании, если такое расторжение связано с нарушением клиентом условий договора, ранее 12 месяцев с даты оформления купли-продажи оборудования в рассрочку, клиент оплачивает компании очередной и все последующие платежи единым платежом, а также оплачивает штраф в размере 1 (одной) базовой величины.
14. Компания оставляет за собой право отказать клиенту в возможности приобретения оборудования в рассрочку. При этом компания оставляет за собой право не сообщать клиенту о причинах отказа в предоставлении рассрочки.
15. Компания вправе в одностороннем порядке изменять настоящий Порядок, публикуя изменения на официальном сайте компании www.velcom.by.
16. Во всем ином, не урегулированном настоящим Порядком, клиент и компания руководствуются положениями договора об оказании услуг электросвязи, заключенного между клиентом и компанией.

Связаться с нами:
411
звонок бесплатный
в сети velcom