Порядок предоставления услуги «Короткий номер»

27 ноября 2014

«Короткий номер» – услуга Унитарного предприятия «Велком», которая предоставляет возможность подключить специальный короткий номер для обслуживания входящих вызовов с их последующей переадресацией на абонентский номер, предоставленный  клиенту - юридическому лицу в соответствии с договором.

1. Услуга предоставляется действующим и новым клиентам Унитарного предприятия «Велком» (далее – компания) – юридическим лицам (далее – клиентам).
2.  Для использования услуги клиенту предоставляется номер из числа свободных в диапазоне 7101-7776; 7778-7999. Номера из диапазона 200-299, 454-498 могут быть предоставлены по согласованию с Министерством связи и информатизации Республики Беларусь.
3. Подключение услуги производится  в течение 14 рабочих дней после получения от клиента заявления установленного компанией образца.
4. Для открытия короткого номера клиент предоставляет компании следующие документы:
• заявление на фирменном бланке организации установленного образца
• копию свидетельства о регистрации юридического лица
• решение Министерства связи и информатизации Республики Беларусь о выделении организации номера в сетях мобильных операторов Республики Беларусь*
*Для номеров формата 2хх, 4хх.
5. За пользование услугой «Короткий номер» в соответствии с утвержденными компанией тарифами взимается абонентская плата, которая списывается с баланса клиента ежедневно равными частями пропорционально количеству дней в месяце.
6. В случае отключения абонента от сети связи компании на срок более 30 дней по причине неоплаты клиентом услуг связи или после более трех отключений на любой срок в течение одного календарного года компания оставляет за собой право приостановить оказание услуги «Короткий номер».
7. При необходимости отключения услуги «Короткий номер» клиент письменно  уведомляет об этом компанию за 14 дней, при этом абонентская плата будет взиматься до фактического отключения услуги.
8. Вызовы абонентов velcom на короткий номер тарифицируются в соответствии с установленными компанией тарифами.
9. Компания вправе в одностороннем порядке изменить Порядок оказания услуги «Короткий номер», опубликовав изменения на официальном сайте компании www.velcom.by.
10. Во всем ином, не урегулированном настоящим Порядком, клиент и компания руководствуются положениями договора об оказании услуг электросвязи, заключенного между клиентом и компанией.

Связаться с нами:
411
звонок бесплатный
в сети velcom