Архивы по годам
ПВCЧПCВ
 
1123456
14151617181920
21222324252627
28293031
Подписка на новости
Получать пресс-релизы
Получать тендеры

«Классика у Ратуши с velcom» 12 августа: единственная женщина-дирижер и определение типа певческого голоса у зрителей

10 августа 2017

12 августа фестиваль «Классика у Ратуши с velcom» продолжится новым оригинальным концертом. На этот раз минчан и гостей столицы ждет встреча с произведениями белорусской классики. А сами зрители смогут доказать, что белорусская земля богата талантливыми людьми, определив собственный тип певческого голоса.

«После ярмарки», «Весенняя сказка», «Последнее лето детства», «Саша-Сашенька», «Троянский конь», «Три веселые сцены», «Прошлогодняя кадриль», «Дикая охота короля Стаха» – все эти разноплановые фильмы, снятые в 60-70-е гг. прошлого века, объединяют два ярких факта: во-первых, они были созданы на киностудии «Беларусьфильм», а во-вторых, для каждого из них была написана прекрасная музыка – и ее автором стал выдающийся белорусский композитор, народный артист СССР и БССР Евгений Глебов. Как многие из этих лент вошли в золотой фонд белорусского кинематографа, так и киномузыка Е. Глебова стала достоянием национальной белорусской культуры.

В первом отделении концерта «Беларуская рапсодыя», который пройдет 12 августа перед Минской городской ратушей, ансамбль «Минск-Классик» под управлением Максима Рассохи исполнит лучшие произведения Евгения Глебова для кинематографа.

Продолжат программу концерта произведения, написанные белорусскими композиторами для музыкального театра, в исполнении солистов и музыкальной капеллы «Сонорус» под руководством Марины Третьяковой. Женщина за дирижерским пультом – явление более чем редкое не только в белорусской, но и в мировой музыке. В настоящее время Марина Третьякова – единственная в Беларуси женщина-дирижер, которая работает с профессиональными коллективами. Среди них – симфонический оркестр Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь, Государственный академический симфонический оркестр Республики Беларусь, оркестр Белорусского государственного академического музыкального театра и, конечно же, музыкальная капелла «Сонорус».

Начиная с 20:00 и на протяжении всего концерта на площадке перед Минской городской ратушей всех желающих будут ждать промоутеры с планшетами, которые помогут пройти тестирование на определение типа певческого голоса и огласят результат. Зрителям достаточно будет просто произнести или пропеть пару фраз – и узнать свой тип: тенор, баритон или бас, сопрано, меццо-сопрано или контральто. Для этого при активном содействии компании velcom было разработано специальное приложение.

Как и все мероприятия третьего сезона «Классики у ратуши с velcom», концерт «Беларуская рапсодыя» начнется в 20:30.

Связаться с нами:
411
звонок бесплатный
в сети velcom