Разработчикам

Web-cервис Open API от velcom – это возможность для разработчиков сторонних мобильных и web-приложений взаимодействовать с внутренними системами velcom.

Под сторонними приложениями понимаются приложения, разработанные независимыми разработчикам и неавторизованные компанией velcom.

Для разработчиков

Технические детали и описание операций web-сервиса доступны по ссылке.

WSDL-файл доступен по ссылке.

В настоящее время сервис работает в тестовом режиме с целью его последующей оптимизации.

Вы можете оставить свои комментарии, используя форму «Задать вопрос» (в теме следует указать «Open API»).

Для клиентов velcom

Информация о балансе счета и остатке трафика доступна всем абонентам velcom (физическим и юридическим лицам, абонентам ПРИВЕТ).

Используя стороннее приложение для получения баланса и остатка трафика, вы соглашаетесь с тем, что приложение использует  ваш персональный пароль в ИССА для предоставления информации.

Если вы хотите получать информацию о балансе своего счета и остатке трафика из сторонних приложений, вам необходимо зарегистрироваться в ИССА и заменить временный пароль на персональный.

Если вы хотите получать информацию о балансе счета и остатка трафика другого абонента velcom, вам необходимо получить у него данные о пароле ИССА (абоненту необходимо зарегистрироваться в ИССА и заменить временный пароль на персональный). Количество номеров, для которых доступно получение информации из сторонних приложений, ограничивается возможностями приложения.

Интервал обновления информации составляет один час. После запроса информация о балансе и остатке трафика кэшируется, и в случае более частых запросов абонент получает сохраненную информацию о балансе и остатке трафика.

Важно! Компания velcom не несет ответственность за корректность работы сторонних приложений. В случае возникновения вопросов по работе приложения необходимо обратиться к разработчику приложения.

Связаться с нами:
411
звонок бесплатный
в сети velcom